Cek ANC apa saja

Hallo moms... Mau tanya kira² cek ANC itu apa saja ya?? Dan mulai usia kandungan brp di ceknya..? Maklum baru hamil jd blm bgtu paham🙏🏻🙏🏻 trimksh moms #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing

1 Trả lời

anc, atau antenatal care itu ya pemeriksaan kehamilan bun. jd periksa/kontrol ke dokter spog, atau ke bidan, ya itu namanya anc. anc terpadu yg di puskesmas bukan maksudnya?? kl iya, dilakukan di tm1, terserah dr brp weeks. yg pasti pemeriksaan kehamilan sm bidan dan ceklab, trs nnti tergantung kondisi, bisa jg dirujuk ke poli gizi dan gigi. kl ada fasilitas usg jg bisa usg disana, tp biasanya di puskes adanya cm dokter umum jd usgnya sm dokter umum&bidan, ga sm dr.spog

2mo trước

anc terpadu di puskesmas cm 1x, pas periksa pertama di tm1. stlh itu kontrol rutin aja ke spog, bidan praktek atau di puskesmas, bebas. nnti tm3 baru ada ceklab lg untuk cek kondisi jelang persalinan