Tidak menyusui

Hallo moms mau tanya disini ada nggak ibu yg tidak menyusui, apa bener jika tidak menyusui dapat memicu kangker payudara Saya ada kendala tidak bisa menyusui, karena puting saya datar dan bayi sudah terbiasa dengan dot, saya pompa asi saya trus makin lama tinggal sakiprit kalo di pompa Dan saya sudah kb suntik 3 bln yg gk bisa mens dan tidak menyusui apakah berbahaya ? Saya khawatir moms 🥺😩

1 Trả lời

setau saya sih bukan pemicu ya bun. kalo pemicu kayaknya tetep yang gaya hidup ga sehat 🤔 kalau yang cenderung kena itu kalau bisa menyusui (ASI keluar lancar) tapi ga pernah disusukan. atau kalau ga hamil dan melahirkan tapi maksa terapi hormon atau gimana supaya bisa menyusui. yang jelas ada hubungannya sama hormonnya gitu.