Menyusui lebih dari 15 menit

Hallo moms mau tanya apakah menyusui lebih dari 15 menit akan membuat ASI seret? Bayi ku suka menyusui sampai set.jam tapi sambil berhenti dipentil aja, dan BB Bayi ku di bulan pertama hanya naik 200gr. Apakah karena durasi menyusu yang salah atau gimana yaa. Jujur udh bingung banget, bayi menyusu terus tapi BB hanya naik sedikit🥲

7 Các câu trả lời

Bun, saya sarankan ke DSA y , BB bayi hrusnya sesuai buku KIA , 1 bulan +800gr , 2 bulan +900gr. bayi saya jg gtu . skrg lagi kejar BB normal dan trpaksa pakai susu tambahan, karena trnyata walaupun dia nyusu tp pelekatannya slah atau tounge tie atau faktor lainnya itu pengaruhi . takutnya asi ibunya yg seret kayak saya . kasian adenya . info DSA sya asi yg baik butuh wktu 90mnt untuk terbentuk .. ceritain ke DSA y bun , durasi nen nya , lama tidurnya , pup nya bagaimana dan brpa kali sehari. cba pompa dulu sblm k dokter , nanti pasti dokter tnya brp mili klo skli pompa dan brp lama ..saya sarankan segera ya bun ke DSA

8mo trước

Makasih mom advice nyaaa, kalau ke DSA biasanya biaya nya kena berapa ya mom? Aku daerah Bekasi

Anakku prematur 2 minggu di nicu, saat pulang aku cuma kasih asi aja dan asiku banyak banget dan adeknya juga nyusunya banyak banget (pake dot jadi tau berapa yg habis) karna waktu itu anakku blm bisa dbf, seminggu kemudian kontrol beratnya cuma naik 10gram sedih banget rasanya Ternyata asiku sudah asi mature yg mana kalorinya kurang untuk anak prematur, diresepin hmf dan sufor prematur, alhamdulillah naiknya melebihi kms, sampe skrg masih asi+sufor biasa karna masih kejar bb Segera ke dsa ya bun agar tau letak masalahnya dimana

mam rasakan kira kira disedot apa tidak soal nya bayi kdg ktiduran dan cuma ngempeng di pentil, itu bisa sampai lama klo ngempeng hrus sgera di cabut biar tidak kebiasaan/bayi marah kalau dicabut. kalau bayi betul pelekatan biasanya akan terasa payudara di hisap, aerola sebagian besar di mulut bayi

berarti debaynya cuma lama ngemut puting ny doang bun bukan nennya, anak saya pertama dulu gitu bun, dan saya juga bingung dulunya karena ga punya pengalaman, padahal kalo beneran nen itu ga lama paling 10 menitan, bantu aja baby ny pas nen bun, pijatin pd nya biar asinya keluar dihisapin debay

8mo trước

coba pumping aja taruh di botol dot, trus masukin kulkas. nanti asip akan memisah, nah bagian yg atas sndiri itu lemak nanti disuapin ke babynya bun biar cepet naik bbnya. masukin ke kulkasnya jangan lebih dari 24 jam ya bun.

Durasi nyusu ga jadi patokan bun, yang penting pelekatan optimum cek tanda kecukupan asinya (BAK, BAB, Kenaikan BB). Kalau naiknya cuma 200gr baiknya kontrol ke DSA atau lebih mantap ke DSA yg juga konselor laktasi biar dievaluasi lebih detail cara menyusuinya

8mo trước

Cek bun, BB gak naik soalnya. Bunda daerah bekasi ya? Coba ke dokter ayi dilla, ada di RS Permata Bekasi, BWCC, RS Primaya Bekasi Barat

pelekatannya gimana bund? sudah benar belum? karena kalau pelekatannya blm benar bisa juga penyebab dedek nya nggak maksimal nyusunya, jdi asi nya juga nggak maksimal keluarnya

8mo trước

Ciri perlekatan sdh tepat: mulut bayi terbuka lebar, bibir atas dan bawah bayi terbuka keluar (tdk mendelep), perut bayi dan ibu menempel, badan bayi tegak lurus, saat minum kadang berbunyi glek2 bukan capcap Utk praktiknya mungkin mom bisa ke konselor laktasi agar bisa detail lebih diarahkan mom

coba di perhatikan pelekatan nya pada saat menyusui bun, ada di buku PINK itu panduan nya, supya BB bayi nya bertambah juga bun ,