Mimisan pada toddler

Hallo moms! Disini ada ga yg pernah ngalamin anaknya tiba2 mimisan banyak bangeet? Barusan anak pertamaku tiba2 mimisan dan banyak bangeet😢 jujur aku panik dan takut. Kalo dari moms ada yg punya pengalaman anaknya tiba2 mimisan banyak boleh tolong di share ya🙏🏼🙏🏼 anakku usia 2thn 4bln.. terima kasih momss❤️🙏🏼

2 Các câu trả lời

anak ku lumayan sering mimisan. apalagi kalo udah kepanasan. pernah aku tanyain ke dokter anak, katanya bagian dalam hidung anak sensitif, jd mungkin kecolok waktu ngupil, atau gatel bisa mimisan. aku sendiri pernah mimisan gara2 ngupil 🙈 dokter nya juga nyaranin utk baca2 ttg epistaksis. selama anak nya ga lemes, pusing, pingsan, demam, jangan terlalu khawatir bun. boleh coba ditanyain ke dokter anak nya.

3y trước

Halo mom vivi! Makasih banyak ya mom huhu jujur kaget banget soalnya ngocor banyak bangeet ga berenti2😭 anakku baru pernah mimisan, tapi sebelumnya emang pernah hidungnya berdarah gara2 dia ngupil tapi ga sampe mimisan ngocor kaya tadi bener2 panik bikin lemes🥲🥲

kompres es berbalut waslap di pangkal hidung bun. posisi kepala tegak atau datar (tiduran pakai bantal), tidak mendongak atau menunduk. boleh dikasih tisu di hidung buat menyerap darahnya.

3y trước

kalau ga berhenti2 atau ga diiringi pusing berlebih gitu gapapa sih bun. soalnya kadang darah terlihat banyak karena nangis, kan ada saluran air mata menuju hidung. jadi darahnya kecampur sama air mata dan ingus 😅 tentu ada baiknya checkup, apalagi kalau sering.