Pelihara kucing ras disaat hamil pertama

Hallo momms, boleh sharing apakah boleh yaa lagi hamil pelihara kucing ras di dlm rumah. Kebetulan ini kehamilan pertama saya yg berusia 9W, kucing saya kebetulan bulu nya lebat sekali. Apa nantinya akan menggangu kesehatan janin ?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby #kucing

Pelihara kucing ras disaat hamil pertama
1 Trả lời

Yang penting kucingnya bersih, sebaiknya yg ngurusin pup dan pip nya bukan bunda (kalopun terpaksa bunda yg beresin sebaiknya pake masker dan sarung tangan), kalo bisa kucingnya di rumah aja krn gatau kucingnya ketemu apa kalo dia kelayapan (bisa aja ketemu tikus, dll yg itu kalo dimakan atau dimainin sm dia baru bisa menimbulkan penyakit). Kucing sering disalahin krn dituduh bawa toxo, pdhl yg bisa bawa toxo ga cuma kucing. Sayuran atau daging yg nggak bersih atau nggak matang sempurna jg bisa bawa toxo. Abis pegang2 kucing jg sebaiknya cuci tangan. Intinya jaga kebersihan diri kita sendiri dan kucing kita. Kalau mau lebih yakin, bunda bisa tes toxo dulu skrg

2y trước

sama2 buun, semoga sehat selalu jg hehe salam buat kucing di rumah😁 oiya kalo bunda main tiktok, ada vet di tiktok (@vetarranirian) yg punya playlist bahas cukup lengkap ttg per-toxo-an, mungkin bisa dicek 👍🏻