Apa diet yang aman bagi ibu menyusui ?

Hallo mom, perkenalkan saya Nissa, ibu 1 anak usia 6 bulan. Pasca melahirkan hingga saat ini berat badan saya tidak turun banyak, dan jujur saja karena bentuk badan saat ini jadi terasa berat dan ngga nyaman untuk aktivitas, saya ingin diet supaya bisa turun berat badan dan beraktivitas dengan nyaman. Kira-kira diet yg aman bagi busui apa ya mom ? Diet apa yg bisa membuat produksi asi tetep lancar ? Karena hampir semua diet yang saya pelajari terlalu ekstrim bagi busui bisa mengakibatkan berkurangnya produksi asi 😥. Terimakasih mom 💕 #diet #ibumenyusui

23 Các câu trả lời

coba ganti mulai dari sarapannya bun. pagi-pagi pas belum ngapa-ngapain minum air putih, lalu air lemon. itu lebih ke membersihkan usus kita sih bun. abis itu sarapannya agak siang sekitar jam 9-10an dengan menu yang ringan kayak oat dan buah2an atau roti panggang atau singkong rebus. aku tau ini dari Yulia Baltchun sih bun dimulai dari sarapannya dulu aja bun kalau siangnya masih mau makan yang berat katanya it's okay. yang penting asupan gizinya yang diseimbangkan. makan banyak gak selalu jadi faktor produksi asi. yang penting ibun jangan kesiksa aja dietnya. happiness juga berefek sama produksi asi kan, bun? consider itu aja dulu bun. memang kalau badan udah terasa berat agak susah juga beraktivitas. diet gak selalu karena pengen singset dan tampil menarik juga. 😂

Sbenernya ada cara agar bb ibu turun dan asi tetap lancat, tp bnyk yg ga sanggup ngejalanin nya.. aku juga pas hamil 9bulan bb nya 75,,dan pas habis melahirkan dikasih tau sama bidan nya kalo mau bb cepet turun, pola makan nya harus sehat. Jgn bnyk makan tepung, minyak2.. makan pun kalo bisa yg ga di goreng,,. Alhamdulillah 1.5bulan aku turun 10 kilo..

kurangin nasi aja atau bisa diganti sama nasi merah terus yg dibanyakin itu lauk pauk (bisa 2 macam lauk kyk telur dan daging) , sama PRONA dan sayur kalo nyemil diganti buah/kacang2an kurangin konsumsi makanan bertepung turun BB tpi bertahap ga langsung, cuman awalnya sih lemes karena kadar gula turun tpi kesini ga kok, malah enak

Makan makanan seimbang bergizi. Karbo bisa diganti kentang Nasi juga gapapa kurangi porsi nya aja Protein hewannya banyakin Hindari makan gorengan yg pake minyak bekas, kalo mau makan gorengan pake minyak baru aja. Diet juga harus di imbangi dengan olahraga bund. Olahraga cantik aja dirumah Sit up Push up kecil Senam2 cantik😁

Aku sblm hamil bb 50kg. Hamil naik drastis 14kg jd 64kg. Skrg anak umur 6 bulan bb udah balik normal 50-51kg. Aku gak diet sih bund. Cuma ngurus anak, nyusui anak, beberes rumah, masak dll. Mungkin itu yg buat cpt balik ke awal. Paling perut sih masih bergelambir banget, gak kenceng lg kayak masih gadis dulu.

4y trước

waah selamaat bun 💕💕 saya berat awal 60 kg trus hamil jadi 85 kg, bb saat ini 75-76 kg bun, padahalan ya sama kayak bunda urus anak, rumah, masak, nyuci juga 🙈 doakan saya bisa turun bb yaa bun, supaya bisa lebih enak saat aktivitas 💕💕💕 btw terimakasih sudah berkenan sharing 💕💕💕

Saya habis lahiran turun 17kilo bun krna begadang sm ngurus anak. Padahal hamil cmn naik 11kilo.. Banyak yg blg malah balik kyk msh gadis.. Santai aja bun, toh anak masih asi kan ? Kalo mau diet saran saya ikut yg debm aja.. Jd tetap bs makan enak 😆

4y trước

Sama bun wkwk

baiknya olahraga aja bund. kaya sit up, push up, squat, jalan kaki keluarin keringat, banyak minum air mineral. kurangu makanan berlemak dan bergula tinggi, tambahkan asupan protein. makan buahan seperti alpukat mengandung lemak baik.

Kl diet nanti kualitas asinya gimana bun? Menyusui butuh banyak asupan gizi loh. Gpp bun badan rusak ga sebagus dulu, ikhlas lahir batin semua demi anak

4y trước

nah itu saya juga pikirkan cara gimana supaya kualitas dan kuantitas asi tetap bagus 🥰 sebenernya saya gapapa bun sama berat badan saya yg segini, tapi ini jd masalah buat saya ketika berat badan mengganggu aktivitas rasanya kayak lebih berat saat aktivitas terus jadi seperti gampang capek, badan jadi ga fit bun lebih gampang enggap kalo kerjain aktivitas :'( btw terimakasih sharingnya yaa bun, terimakasih juga udah bersedia mampir disini 💕

Klo saya menyusui, begadang, ngurus rumah, anak dan suami bkin trun banyak bun.. soalnya hampir 24 jam ga slese2 rasanya kerjaanya 😆

4y trước

wah kita sama bun, saya juga begadang (terpaksa begadang euy) karena bocil kadang bangun tengah malam 🙈 saya juga urus rumah sendiri bun, kalo tips saya nih nyapu tiap hari ngepel bisa 3 hari sekali, nyuci 2 hari sekali, trus waktu bocil bobo saya coba ikutan bobo bun biar ngga tumbang badan. semoga kita sehat selalu yaa bun 💕