Apa diet yang aman bagi ibu menyusui ?

Hallo mom, perkenalkan saya Nissa, ibu 1 anak usia 6 bulan. Pasca melahirkan hingga saat ini berat badan saya tidak turun banyak, dan jujur saja karena bentuk badan saat ini jadi terasa berat dan ngga nyaman untuk aktivitas, saya ingin diet supaya bisa turun berat badan dan beraktivitas dengan nyaman. Kira-kira diet yg aman bagi busui apa ya mom ? Diet apa yg bisa membuat produksi asi tetep lancar ? Karena hampir semua diet yang saya pelajari terlalu ekstrim bagi busui bisa mengakibatkan berkurangnya produksi asi 😥. Terimakasih mom 💕 #diet #ibumenyusui

23 Các câu trả lời

Ganti karbo nasi putih sama nasi merah yg tinggi serat, bisa ganti yg lain kaya kentang atau jagung. Hehe sama banyakin olahraga 😁

4y trước

siaap mom, kebetulan saya hobby makan jagung rebus tanpa gula mom karena jagung termasuk salah satu asi booster buat saya 💕 inshaallah akan lebih rutin lagi olahraganya 💕 terimakasih yaa mom udah mau berbagi saran dan mampir dimari 💕

Bun coba di fb ada itu diet DSA coba cek disana siapa tau cocok,soalnya dari segi makanan menurut aku aman untuk busui ga aneh²

4y trước

Iya bun semoga cocok,soalnya pola makan diet dsa menurut saya diet yg masuk akal,ga nyiksa dan bikin sehat

kurangi nasi bun... banyakin minum , banyakin makan sayur terus pola makannnya juga harus teratur bun....

ini kekhawatiran saya juga bun...saya naik 20 kg baru 35 w,mau kembali fitness gak mungkin jg lagi corona gini

4y trước

nah sama moom, BB awal saya 60 kg sebelum hamil, terus pas mau lahiran jadi 85 Kg, ketika lahiran hingga saat ini berat badan saya jd 76 Kg 😥 dan ini bener" nyiksa badan karena aktivitas terganggu. so far saya cuma yoga ringan dan pakai sepeda statis bun ga berani pergi fitness 😥 kalo saran dr ibu" yg lain itu ganti nasi dengan jenis karbo lainya + olahraga syantique di rumah bun 💕 bismillah yaa bun smoga kita sehat semua 💕

diet karbo bun, nasinya diganti nasi merah. banyakin protein dan sayuran kukus tanpa bumbu ya

4y trước

okeey bun selamat mencoba, semoga berhasil yaaa🤗🤗

kalo saya menyusui itu diet alami bun, trs bnyk aktivitas jg beebres rumah dll

Diet karbo bun, kurangi makan karbo, tp banyakin makan protein dan sayuran

Olahraga aja bun, sehat bonusnya langsing

makanan seimbang, sama kunyah yg lebih lama

4y trước

inshaallah sudah makan seimbang tp memang kunyahnya kurang lama ga sampai 33x kunyah udah telan, inshaallah akan saya terapkan bun, btw terimakasih sarannya 💕💕💕

Hitung kebutuhan kalori per harinya bun..

4y trước

jujur saya masih kurang paham dengan itung" an kalori yg dibutuhkan oleh tubuh, tapi kalo jumlah kalori makanan yg masuk inshaallah saya bisa sedikit paham bun 🙈 tapi terimakasih saranya inshaallah saya coba pelajari lagi bun 💕💕