Batuk lebih dari 2 minggu

Hallo mom. Anakku usia 5bulan dia batuk udh lebih dari 2 minggu bahkan sampe suaranya serak, udh periksa juga tp ga sembuh2. Diksh yg tradisional Kya bamer diksh kayu putih tetep ajah. Disini ada yg sama ngga ya mom pengalaman Kya aku, kira2 hrs gmn aku bingung #bantusharing #seriusnanya

12 Các câu trả lời

anak saya batuk udah lebih dari 3 minggu usia 2 bulan Udah ke dokter 4 kali, pernah sekali ke IGD malam-malam jam 01.00 malam karena batuknya nyikil nggak berhenti-berhenti. dari hasil pemeriksaan paru-paru bersih, lendir cuma ada di tenggorokan.. kesimpulannya penyembuhan dari batuk memang butuh waktu kadang penyebab infeksinya udah beres cuman tenggorokan itu masih kayak sensitif jadi masih sering batuk-batuk.., obat yang saat ini diminum itu tinggal dua yang pertama anti alergi itu bisa ngurangin gatal di tenggorokan sama Ambroxol buat ngencerin dahak

ada yg merokok kah bun? atau rumahnya lembab? minim ventilasi mgkin. dikamar banyak boneka kah? coba brg yg menimbulkan debu2 di simpan dl. yg merokok suruh cuci tangan cuci mulut ganti baju sblum pegang anak. trus klo obat kurang ngefek, coba air anget di tetesin minyak kayu putih trus di uapin ke anaknya. klo masih kurang,coba ke baby spa utk pijat bapil. di tmpt sy ada pijat bapil + terapi inframerah. kalo masih batuk juga bisa di nebul bun, di nebul bisa di rs atau di tmpt baby spa nya klo menyediakan.

suaminya merokok bun? kalau merokok usahakan tidak dekat dengan anak dan harus diluar rumah, masuk kerumah ganti baju yang dipakai merokok, cuci muka, gosok gigi. terkadang asap rokok bisa jadi penyebab utama karna pengalaman saya anak pertama ayahnya ngerokok padahal diluar rumah tapi masuk kedalam langsung gendong anak, batuk ga sembuh2

bun maaf yaa boleh diikutin boleh engga. Anakku dulu batuk ampe 10hari kasian jg tdrnya napasnya susah akhirnya dikasih tau tetangga aku kasih kencur diparut diambil saripatinya kasih air anget. trs minumin ke adek sekitar 3sendok. lgsg ilang bun alhamdulillah. skrg anak saya kaalo batuk tak minumin itu aja sehari sembuh

Periksanya dimana maa? jika bukan ke dokter anak, usahakn k dokter anak ya. Atau misalkan periksa k dokter anak coba konsultasi lg, bs jg ganti dokter ank lainnya😊 umumnya kl batuk lebih dr 2 minggu akan disarankan cek lab dan rontgen paru utk lbh tepat tau penyebabnya maa🙏

ganti dokter, periksa lagi bund semoga cepat sehat kembali eh ya, jika anak sufor jangan berikan sufor 1jam setelah anak minum obat, dan 30menit sebelum minum obat juga jangan berikan sufor obat jangan dicampur sufor, beri air mineral saja 1sendok teh

Di periksanya kmana bun dan dapat obat apa dri dokter? Dokter Anak bukan? Anak sy juga baru aja batuk. Di hari ke 3 batuk sy periksa ke dr dokter di resepkan obat, alhamdulillah ga sampe sminggu batuk sm flu nya hilang.

klo batuk lama ga sembuh2, biasanya suruh tes mantoux bun, untuk mengetahui apakah kena tb, klo positif ntr disuruh rontgen

coba bersihin tmpt tdr yg sekiranya bnyk debu atau dirumah ada yg merokok?

makasih mom saran dan masukannya, dan pengalamannya juga.