.

Hallo moms. Aku baru pertama kali usg, dan alhamdulillah sehat. Tapi sempet bingung krnaa hitungan usia kehamilan aku dan bidan samaa dikira 12week 1day. Trs di aplikasi ini juga usia kehamilan ku sama. Tau nya hitungan dokter aku baru 11week. Terakhir hari pertama haid tgl 15juni . Yng bener hitungan mana sih bidan / dokter ?

.
1 Trả lời

Sama benarnya Bun.. Hanya beda cara hitungnya. Klo bidan hitung pake HPHT. klo USG gitung dr kondisi janin saat itu (panjang, berat, diameter, dll). Nanti setiap USG pasti beda usia kehamilannya, disesuaikan dengan kondisi janin terbaru. Normalnya beda hitungan bidan dan USG sekitar 1-2 minggu Bun.