Bayib3 bulan 10 hari bb 5.6kg apakah normal?

Hallo bundaa normal gk bayi 3 bulan 10 hari bb nya 5.6kg ...soal nya banyak yg bilang kecill🥺 udh aku usahin pake sufor dan asi tapi bb gk naik banyak🥺#seriusnanya

1 Trả lời

Bb lahir brpa Bun??. jangan hiraukan omngan org lain., yg terpenting adl BB bayi sesuai kurva di Kms, tumbang bayi sesuai dg usianya juga keaktifaan anaknya., Gemoy/ Gemuk / kurus/ kecil bukan patokan bayi sehat atau tidak Sehat bun Coba pake aplikasi Primaku dan masukkan data bayinya tiap bulan ke aplikasi nyaa jdi bunda bisa memantau sendirii Tumbang dan Bb anaknyaa

2y trước

@Bun Junaa anak pertama ku dulu jg lahir dg BBLR Bun hanya 2,2kg., banyak sekali yg bilang kecil, kurang gizi, bla bla bla tapi aku sama sekali TDK peduli dg omongan org lain karena aku yakin setiap anak memiliki perkembangan yg berbeda beda ., apalagi utk bayi BBLR perkembangan nya memang sedikit berbeda dari Bayi dg Berat badan normal ., namun hal itu TDK menjadikan saya insecure dg bayi sya Bun., Utk bunda Junaa ., Bayi kecil bisa jadi karena keturunan/ gen org tuanya Bun., Selama BB normal sesuai dg grafik insyaallah bayi kita itu sehat karena sehat nggak harus gemuk dan besar ., Klo saya hitungkan scra manual sesuai dg KBM per bulan 800(kbm1)+900(kbm2)+800(kbm3)+2300( BB lahir)=4800 atau 4,8kg jika bayi bunda skrg BB nya 5,6 berarti Normal dong Bun ,. Tetap semangat ya bun., dan tetap susui si kecil sesering mungkin ya Bun ,. jgn dengerin omongan org lain Yg bikin kita insecure dg bayi kita sendiri ., semoga membantu