Perlengkapan bayi

Hallo bunda usia kehamilan 30 minggu ada yg sama ga si belum nyiapin perlengkapan debay soal nya kehamilan pertama jdi aga bingung harus mulai dri mana beli perlengkapan bayi🤭 #ingintahu #firstmom #Sharing_dong_Bu

11 Các câu trả lời

8mo trước

Makasih bun atas saran dan list perlengkapan nya 🥰

Perlengkapan nb ala aku Baju lengan pendek 6 Kutung 6 Lengan panjang 6 Popok tali 12 pcs Gurita 6 ( klo buat aku ini bukan utk membentuk perut. Tapi lebih ke rasa aman saat mengangkat bayi) Bedong 6 Kain panjang 6 Sarung tangan + kaki 6 Topi 2 Permandian dan lainnya Sabun bayi yg 2in1 beli yg kecil aja dulu takut kulitnya masih sensitif Baby oil (klo aku di gunain buat membersihkan kerak di kepala bayi) Utk handoby dkk sebaiknya tunggu usia 1 bulanan ) Diapers Minyak telon Kelambu nyamuk (aku jarang pake) Untuk per celana an aku biasanya beli pas anak dah lahir aja. Lewat online shop. Bak mandi kelupaan. Utk kasur menurutku di pake cuma hitungan hari aja, jadi kasur gak masuk list.

8mo trước

Makasihhh ya bun saran nya🥰

Aku jg wktu bulan des belibelian buat bayi aku ga catet apa aja bun pede aja datang ke babyshop gitu sm suami😁, di tnya sm spg nya “bunda udh ada list perlengkapannya blm?” Aku jwb aja belum yaa karna emg gaada😁, eh tp mereka kasih bun karna disana menyediakan list apa aja tinggal kita bisa pilih mana yg gaakan kita beli gitu hehehe

aku baru masuk 31week alhamdulilah sudah ada sebagian bun nyicil aja gituu. aku mh beli perlengkapan baby di awali beli baju pketan aja insyaalloh kepake kok..trs popok tali dsb.. aku juga liat di google harus beli apa aja tpi yg perlu nya aja ga semua di beli yg sekiranya bkal sering kepake

aku masuk 32 minggu alhamdulillah sudah sebagian bund, aku nyari referensi aja di sosmed, lebih banyak di tiktok sih bund, tapi aku pilih pilih lagi karena pertama kali juga takut kalap hhe. Aku mulai dari pakaian newborn bund😊

aku udh smua bun ,yg prtama itu baju bayi ,sabun bayi sma tmpat tdr bayi ,cmn trgantung bunda ya mau beli apa kagak kasur bayi ya apa lagi anak prtma jdi bnyak yg harus di prsiapin

aku anak ke 2 juga belum nyiapin apa2 bun, mungkin karena udah ke 2 jdi aku bawa santai aja dulu. klo anak pertama kemaren kagok juga apa2 serba pengen cepet di beli.. hihi

Alhamdulillah udh nyiapin perlengkapan debay, mulai yg penting" dulu aja bund, kyk baju" NB sama perlengkapan mandi nya

liat refrensi video di tiktok banyak bgt pilihan apa aja yg hrs disiapin tinggal dipilih sekiranya butuh/ga

aku 33week jg blm beli bun hamil anak pertama jg