Cara berhenti sufor dan dot

Hallo bunda, tolong dong kasih solusinya biar anak 3 th berhenti minum sufor dan dot. Kalo habis buat kesalahan dan tiap tidur trus klo nangis dy pasti selalu tenangin diri minta susu pake dot nya. Gimana ya bun cara nya? Aku pengen berhentiin susu tapi mertua ku pasti ngomel" klo gak aku kasih susu anak ku. Soalnya anak ku sering dimanja mertua ku. Jd nya mertua itu suka ikut campur n g tega an sama anak ku. Klo anak ku nangis misalkan aku tegas ma anak ku, aku dan suamiku d teriakin d bilang g**l*k ma mertua. #bantusharing #seriusnanya

14 Các câu trả lời

keponakan ku lepas sufor dan dot usia 4tahun...dan selama itu dia jarang banget makan Nasi... tapi makin besar makin banyak minum susunya... bundanya kewalahan bukan krn gak bisa beli susunya... tapi krn gak mau makannya... akhirnya di stop beli susu... jadi setiap dia mintak susu disuruh liat sendiri di tempat susu nya ada apa gak... nangis pasti... tantrum iya... menggelegar 1kampung kalau dia nangis...trus karet dotnya rusak dibiarin sama kk ku... jd sampek lebar gitu koyaknya 🤣 lama2 dia kan gak ngedot ya krn susunya langsung bablas kluar... lama2 dia ngerti sendiri dan mintak teh manis... mau pakai gelas... dr situ malah mau makan... dan gak ketergantungan teh manis... jd kk ku bilang ternyata selama ini aku salah... Dia gak mau makan bukan krn Gak DOYAN tapi krn sudah KENYANG... gimana gak kenyang ya sekali minum susu satu botol besar... dan sufor itu memang mengenyangkan...

1y trước

Iya bun, anak ku juga susah makan. Klo makan ikan nya suka dy makan banyak. Tapi, klo ikan nya g selera dy minta susu. Mau d bujuk gimanapun gamau makan, tetep maunya susu 😩

waktu itu pas bgt dot anakku kotor ada bekas susu di bagian karet , aku bilang aja "ih jijik dek , gabisa dicuci bersih ini , kita buang aja ya, nanti adek kalo haus minum pake gelas aja ya" kebetulan punya gelas kecil yg ada sedotannya . terus semua dot masukin ke plastik , pastikan anak juga ikut andil ,biar dia yg masukin sendiri ke plastik , baru deh buang ke tempat sampah . langsung ngabari ayahnya kalo mulai detik ini minta kerja samanya , kalo kita lagi nyapih dot anak . kalo suami mendukung semua akan terasa lebih mudah . kalo mau nyapih orang sekitar juga harus tau dan mau di ajak kerja sama. kalo ga gtu sampe gede juga bakal susah lepas dot . kek keponakanku udh mau SD masih ngedot , yg satunya TK kecil juga masih ngedot . sama ortunya udh di beliin gelas , tapi sama neneknya kalo si anak mnta dot tetep dikasih . ya wassalam 😅

1y trước

Nah bener ini bunda, ini yg aku takutkan. Kadang ngerasa rasanya pingin cepet kluar dr rumah mertua. Biar kita sebagai ortu bisa sepenuh nya urus anak tanpa ada ikut campur tangan siapa pun itu. Bismillah, semoga dimudahkan 🙏 Makasi bun saran nya 😊

ini salah satu alasan aku ga kasih dot ke anak, bund.. dot/empeng itu gabagus utk anak.. kalau masalah susu, aku baca ilmu² yg dishare dari dokter tan, sbnrnya gini bund : anak ketika sudah disapih, itu tidak perlu susu sambung alias sufor. karna tujuan anak disapih itu ya tidak menyusu lagi alias tidak dikasih susu apapun baik ASI/Sufor. kan tujuan dari meng-sapih utk berhenti minum susu. 2 tahun itu sudah lebih dr cukup utk pemberian susu.. aku blm tahu trik utk lepas dr itu bgmana bund, semoga bunda mendapat solusinya ya bund.. bunda bisa baca ilmu² di instagramnya dokter tan, atau tanya via kolom komentar biasanya dibalas bund..

1y trước

kalau cuma utk sekedar have fun/jadwal minum susu misal sepekan 2 kali gitu mungkin bisa pakai susu uht/greenfield bund.. tp sy sarankan yg plain, jgn yg rasa² bund.. krn gulanya banyak bgt... ada temen anaknya dr umur 1th dikasih susu kotak rasa² gitu.. akhirnya keterusan dan boros bgttt sehari tu ga cukup susu kotak 3, pasti paling tdk 5 kotak.. kl ga diturutin tantrum bund.. dan emaknya nurutin, smp dibeliin susu kotak sekerdus🥺

Anaknya masih nyusu banyak ya bun? Seharusnya sih anak di atas 2 tahun sudah tidak menyusu di malam hari. Coba bunda pelan2 kasih gelas ke anak setiap minum susu atau sedotan. Nah kalau malam anak minta susu, kasih saja air putih, bangunkan anak supaya mau minum pakai gelas (tidak posisi tiduran), susah memang tapi harus dilatih mulai sekarang ya.. Semangat ❤

1y trước

Iya bun udah terbiasa soalnya, jd bingung mau stop gmn? Karna pengaruh d gigi nya agak mulai maju dikit

anakku umur segitu masih minum sufor juga bun, alhamdulillah malah nambahin asupan gizinya, apalagi kalo makannya lg agak picky ngebantu bgt.. tp minumnya udah bisa pake gelas.. coba cariin gelas lucu2 gitu beberapa bun, jd kalau mau minum susu ajak anaknya milih gelas biar sekalian main gitu bniar mau.. semoga membantu :)

3 tahun udah bisa belajar sleep training bun. 1 jam sebelum jam tidur ajak minum susu di gelas, cuci kaki cuci tangan, sikat gigi trus baca buku. bunda pok2in deh sebelum tidur. lakuin hal yang sama konsisten minimal 2 minggu bun. sabarin kalau ada kendala dan tetap ajarin cara yang sama. mudah2an berhasil yaa

ga usah di berentiin sufornya karna kandungan susu bagus untuk masa pertumbuhan yang harus di sapih itu dot nya .. kalau dari bayi udah ngedot ya resikonya itu susah di sapih dot nya ,,belajar pelan pelan aja bun di suruh minum pakai tempat minum kesukaan nya

ikut nyimak bun, saya juga pengen bisa nyapih sufor sama dot, anak saya 2 tahun 2 bulan tp ngedot malem.nya masih bisa 3-4 kali ngedot, kalau g dikasih nangis teriak2 tengah malem nyari dot,, kasian jg adiknya jd keganggu tidurnya karna kakaknya nangis. . 😢

1y trước

betul bun, katanya nyapih dot lebih susah dari nyapih asi.. 😫

klo aku waktu berhenti in KK dulu cuma sering bilang udah ya minum susu d botol nya .. kan botol nya buat adek bayi.. KK mau punya adek bayi kan hehe Alhamdulillah berhasil setiap dia minta ak jawab kek gt

Minum susunya pake gelas aja, mommy. Tinggal PR nya berenti dot harus pelan2 aja, dikit2 dikurangi intensitas ngedotnya, diganti dgn gelas minum susunya

1y trước

Ya bun makasi saran nya ❤️