Cek lab di puskes

Hallo bunda, tadi pgi saya cek lab di kehamilan tm 2 Tapi kok tdak ada cek urine ya? Cuma ambil darah saja ? Apakah prosedur nya sprti itu ? Apakah cek urine nanti nunggu tm 3 ya bun ??

6 Các câu trả lời

aku waktu tm 1 tes ANC nya lengkap bun, ambil darah, urine, gizi, gigi, kandungan, jantung, sama apa lagi gitu lupa 😁 kena biaya 90k buat cek darahnya belom termasuk obat karena BPJS nya bukan di puskesmas itu. waktu hamil anak pertama juga sama tesnya itu semua

bunda usia kehamilan berapa minggu ? tadi pagi aku juga periksa sekalian mau lab, tapi kata dokter kecepeten soalnya masih 19 week, trus di saranin pas 20 week atau gak cek bulan depan gtu bun

2mo trước

aku juga iyaa, kemaren pas posyandu disuruh cek lab sama bu bidan. tapi giliran ke puskesmas katanya kecepetan, jadi serba salah wkw

emg blgnya cek lab lengkap atau apa bu? soalnya ditempat saya jg beda, jd cek lab darah sm urine tuh misah, kitanya yg hrs request blg mau cek lab darah lengkap sm urine jg gitu

2mo trước

Iya nih

Aku kemaren jga g cek urine ..sempet nanya ke nakesnya..tpi dy bilang kalo g ngerasain gejala bengkak kaki..berarti masih aman..agak aneh sih

2mo trước

Iya katanya nunggu tm 3 aja baru cek urin

saya cek lab tm 2 ada cek urine juga di puskesmas

2mo trước

Aneh ya bun

Tm2 berapa w cek labnya bun?

2mo trước

Aku juga rencana 18w ini mau cek bun