Menu MPASI 7 Bulan semua umat

Hallo bunda,Sharing pengalamannya dong saat MPASI 7 bulan anaknya dikasih menu apa Nb:(Bukan instan), homemade yang bayi pasti mau makan,Anakku maem lahapnya baru Labu kuning aja, sedangkan MPASI mustinya mengandung KARBOHIDRAT, PROTEIN, LEMAK. dari usia 6-7 bulan BB-nya ga naik,PR banget buat naikin BB anakku supaya normal dan stabil.share menu booster yang ampuh thanks 🫶🏻🫶🏻 #MPASI7bulan #BBboster #MenuMPASI #bantusharing #ingintahu

Menu MPASI 7 Bulan semua umat
5 Các câu trả lời

Kalo mau cepet naik BB nya coba double prohe bun,misal ayam+ikan atau telur+daging gitu.Kalo soal menu2 nya sih coba cek aja di sosmed kaya Ig atau tiktok,skrg banyak bgt yg share menu2 mpasi yg variatif.Trs diseling jg sama snack,bikin snack yg bisa buat BB booster jg..misal contoh simpel nya puding cake buah naga..bahannya ada kuning telur ayam/telur yampung,buah naga,santan,susu uht,keju trs tinggal dikukus deh (utk teksturnya disesuaikan aja) itu udh mengandung prohe jg lemak,yg jelas bisa bikin BB cepet naik. Kalo anaknya bunda lahapnya cuma labu kuning ya dibikin menu variatif aja bun,saya prnh liat resepnya dr.tan pake labu kuning+kentang+telur (dicampur trs dikukus) itu bisa bikin BB cepet naik jg bun..coba aja bunda bikin sapa tau dedenya tmbh doyan. Saya jg kebelet pgn bgt cepet2 masakin menu+snack homemade buat anak saya,tp apa daya anak saya pas hari pertama saya buatin homemade cuma sekali doang abis makannya,stelah itu malah drama nangis2 gak mau makan.Krna udh berkali2 di suap tetep gak mau,akhirnya besok nya saya coba beliin fortif trs coba saya suap alhamdulilah nya mau meski harus telaten bgt.Pikir saya gppa lah sementara ini coba fortif dlu smpe anak saya trbiasa,niatnya nnti genap 7bln mau saya ganti homemade lagi.Tp sejauh ini meski saya pake fortif alhamdulilah dlm 2 minggu BB anak saya naik 2 ons,dari 7.4 kg (sblm mpasi) naik jadi 7.7 kg (stelah 2 minggu mpasi).Fortif nya saya coba pake yg milna wgain,alhamdulilah doyan dan sllu habis.

9mo trước

Wah oke bun. Kalau di saran penyajiannya soalnya 4 sdm munjung sblm dituang air ya.. anak sy usia 7 bulan segitu nggak habis soalnya dan BB nya masih irit juga naiknya 🥲

awalnya bayi ku ga mw menu homemade yg q buatin,menu 4 bintang bun berapa suap aja trus mingkem ga mw lg,trnyata q cari" di you tube menu 4 bintang anti gtm q coba deh alhamdulillah bayi ku lahap,usia bayi ku otw 7 bln bun,awalnya q pakai hati ayam brokoli sama daun salam sbg aromanya,skrg q ikutin di you tube pakai daging ayam yg dada brokoli nya ganti wortel,tambah kan tempe,ga usah pakai daun salam,bumbu aromatiknya pakai bawang merah,bawang putih,daun sop/seledri,daun bawang,utk penyedap rasanya q pakai kaldu bumbu bunda rasa ayam non msg belinya di shopee,setelah di saring jd bubur pas dede mw makan tambahkan sedikit lemak dari butter Anchor cair bun,alhamdulillah bayi ku lahab,n tekstur jg lembut jd dede suka,klo mw naikin bb tinggal di double prohe nya aja tambahkn telur bun semoga membantu

bayiku tipe trondol bu, makanan apa aja mau. Aku bikin se adanya stok bahan aja di kreasikan aja yg penting ada karbo, prohe, sayur, lemak, kalau prona jarang bgd pakai. lemak aku pakai santan tp lebih sering minyak goreng sekalian buat numis bumbu, bumbu nya paling bamer + baput aja, karbo kentang/nasi, prohe telur/ati ayam/ayam/lele/bandeng/kembung/udang, sayuran yg pernah pakai wortel (sering), labu siam, labu kuning, bayam, buncis, brokoli, kembang kol.

9mo trước

sekarang udh 8 bulan bu, HPL maret. Baru mulai hari ini udh mau makan nasi utuh. Sedikit tips bikin mpasi kalau prona udh ada rasa gurih misal lele/kembung/ayam aku kasih sayur yg rasanya netral spt buncis/ bayam/ labu siam atau udang rasa gurih manis sayur yg rasa netral. Kalau prona yg hambar spt telur/ hati aku padukan sayur yg ada rasanya spt wortel/labu kuning.

Udh sebulan home made doang bun, Alhamdulillah lahap2 aja, yg bayi sy pling suka itu gulai ayam, sm bubur uduk hati ayam… biar kaya rasa, sy tetep ksh bumbu aromatik… jd udh kenal rasa soto ayam, gulai, risoto dll. Kalo booster nya pakai lemak tambahan yg wangi gt bun… santan udh boleh pakai kok bun, bahkan labu kuning pun bs di mix keju, santan or tambahkan telur…

9mo trước

terima kasih banyak sarannya bunda🫶🏻

Anak ku doyan ati ayam campur telur puyuh bun pdhal dia termasuk yg susah bgt mangap nya tp pas di suapin ati ayam mau trus sama ikan juga mau tp kalau ayam dia lebih suka pake kentang dari pada pake nasi

9mo trước

Lemaknya aku lebih sering pake minyak ayam karna sekalian numis, dan prona jarang banget aku kasih. Sesekali aku kasih double lemak pake santan. Seringnya double prohe sih mam