Tumgi anak

Hallo bunda².. Share dong bun.. ada ga disini yg anaknya udh 9bln tp blum tumgi ?? Tp anaknya udh mau makan kasar, udh gamau yg halus² Mau sya kasih bubur padat kasar masih ragu bun krna blum ada gigi.. Solusinya ya bun... kash tekstur makan yg sprti apa baiknya#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

4 Các câu trả lời

bayi sudah bisa mengunyah walau belum ada gigi bund. jadi coba aja pelan2 naik tekstur. dan liat reaksi anak. hoek Hoek untuk pertama kali itu wajar namanya gaging. gaging reflek bayi buat nerima makan yg lebih padat. itu proses belajar mengunyah juga. nanti lama2 bayi akan terbiasa ko. bayiku jg 8 bulan udh coba naik tekstur. karena rencananya 9 bulan mau full bubur kasar.

naik tekstur ga perlu nunggu tumbuh gigi bu. anak bs ngunyah pake rahang dan gusi, ga perlu gigi. naik tekstur ttp hrs dilakukan terlepas dari ada tidaknya gigi. naik tekstur blh lebih cepat tp ga boleh terlambat

Ankku jg udh mau 9 bln blm tumgi..tekstur mkn udh agak kasar sih tp blm padat

anak ku Alhamdulillah umur 6 bln udh tumbuh giginya