goldar O

Hallo bunda semua.. Saya mau tanya ada yang punya goldar O dan itu berdampak tidak ke baby nya? Saya goldar O+dan suami B+,skrg usia khamilan saya 34minggu... saya sudah tanya dokter apakah nnti brmasalah ke baby.. kata dokter kndungan tidak selama rhesusnya positif... tapi saya msih khawatir sekali krna di google byk sekali pembahasan ttg ibu dg goldar O. Maaf jgn dibully ya bund ingin tahu saja ada bunda yg punya goldar O? Terima kasihh

goldar O
149 Các câu trả lời

Saya baru saja melahirkan bayi perempuan tgl 14 maret. 2 hari setelah lahir bayi saya kuning. Setelah di periksakan, ternyata minumnya juga bagus walaupun minum sufor bukan asi dari saya, bb juga naik, minumnya cukup. Ternyata sel darah dari saya kalah di dalam tubuh baby nya, jadinya pecah dan kelebihan bilubirin jadinya kuning. Akhirnya dikasih obat, alhamdulillah sudah sembuh.

5y trước

Sama sama bun dan terimakasih. Oiya baby nya sembuh dikasih obat interlac namanya, sehari 5 tetes, di tetesin ke mulut bayi langsung.

Yang perlu di warning itu ketika ibu goldar O tapi anaknya goldar lain .... krn goldar O itu tdk bisa menerima goldar lain, jd kalo janin pnya goldar selain O, bisa dianggap ancaman oleh tubuh ibu .. mekanisme tubuh ibu yg akan melawan janin itu. Sy O ... kebetulan suami juga O .. jd ga masalah krn hampir 100% baby jg punya goldar O

5y trước

entahlah,memang seperti itu kenyataanya 3x cek darah goldar saya O...

Kalo saya B+ bun, tp anak saya yg O+ ikut ayahnyaa, emg sempat kuning sih bun dan sempet fototerapi 2 hari di rs krn bilirubinnya tinggi, dan kata dokter spesialis anak bayi kuning itu krn asi kurang, bblr atau goldarnya beda sm ibunya tp bayi saya asinya kuat banget dan bb lahirnya hampir 3kg, jadi faktornya yaa krn goldarnya beda itu bun

5y trước

Gapapa bun, yg penting digempur asi aja terus, 2 jam skali dikasih asi, kalo keliatan kuning cepet2 dibawa ke spesialis anak biar bisa cek bilirubinnya, insyaAllah gapapa bun, jangan terlalu panik biarpun awalnya saya juga sedih anak baru lahir 4 hari udah harus nginep di rs tanpa kita dampingi 😔😔

Mungkin maksudnya resiko bayi lahir billirubin tinggi bun. Soalnya aku juga gitu. Aku O dan suami B Anak keduaku goldar nya B ikut ke bapaknya. Alhasil anak ku billirubin nya tinggi dan harus di sinar selama beberapa hari. Tapi gak semua begitu, hanya beberapa aja bun. Jadi gak usah terlalu di fikirin

5y trước

Iya sama2 bunda Iya gak perlu panik bun

Saya O dan suami AB alhamdulillah lahiran normal lancar sehat aman beby saya 😇, semua sdh d atur sma allah swt bun, jgn trlalu dpikirin hal2 seperti ini dan malah berpengaruh ke beby ny krna bunda nya bnyk pikiran, mnding berpikir yg positif agar pikiran fresh dan beby didalem ikut seneng 😇

5y trước

Amin amin 😇🙏

Saya O suami B tapi alhamdulillah anak pertama kami normal sehat g kenapa2 bun ini hamil kedua smg jg g kenapa2 berdoa saja bun takut boleh tapi jgn jadi parno kadang yg malah kita pikirkan dan takut berlebihan akan jadi kenyataan,positive thinking saja bun berdoa dan beeserah kepada NYA

5y trước

Alhamdulikkah terima kasih bund

Saya goldar O, mama papa saya goldar O, suami saya goldar O otomatis adik adik saya goldar O. Alhamdulillah ga ada masalah apapun, saya agak bingung sama pertanyaan bunda, maksudnya gimana ya kalo perempuan bergoldar O melahirkan? Emangnya kenapa gitu? Bisa menyebabkan masalah apa? 😅

5y trước

Nah makanya saya tanya "memangnya ada apa dengan ibu hamil goldar o?" karna kan fokus pertanyaan ibu ini disitu. Wajar kan kalo saya dan ibu ibu yg lainnya bertanya? Saya juga sempet baca ada ibu dengan goldar O suaminya bukan goldar O anaknya sehat sehat aja alhamdulillah. Makanya banyak yg pada bertanya "ada apa dengan ibu hamil goldar O?"

Sy goldar O. Lahiran 32w bb baby 1.8kg Meski bblr tp anak sy sehat sampe skrg Alhamdulillah sehat embul. Full asi. Saran sy bunda kalo bsa fikiran a dijauhkan dr hal² yg negatif pokok a bunda harus fikirin yg positif aja pokok a positif positif positif ok bund. Semoga sehat sampe lahiran

5y trước

Aminnn terima kasihh bund sudah diingetin... semoga bunda sekeluarga sehat" juga Aminn

Saya goldar O suami A alhamdulillah lahir sehat nggak kena kuning atau bilirubin bun.. Positif thinking aja bun dan banyakin dberdoa, saya dulu juga sering searching2 malah nemu seputar kehamilan yang ngeri2 gitu jg bun sama suami nggk boleh buka yg negatif takutnya aq kepikiran.

5y trước

Alhamdulillah bund... iya bismillah

Bumiil jangan terlalu sering cari tau yg serem serem deh karna klo kepikiran trus jd sugest malah bahaya kan.. Saya juga lg hamil parnoan bgt tp sm suamik suka di ingetin gausa liat yg bikin diri kita malah parno sendiri. Yg penting setiap usg bayiknya sehat dan normal

5y trước

Hehe iya bund... dlu pas belum kenal TAP ini saya nyari seputar kehamilan di google bund eh malah nemu kyak gitu.