bayi kuning

Bun, mau nanya nih... Saya kan goldar O+ sedangkan suami A+ Baca2 di artikel katanya ibu yg goldar O berpotensi bikin bayi kuning ya bun? Tp saya ada baca juga, yg bikin kuning itu perbedaan rhesusnya. Saya jd khawatir dan bingung bun ? Bunda2 di sini ada yg bisa jelasin gak atau punya pengalaman yg goldarnya sama2 O+ Mohon sharingnya bun, makasih ?

26 Các câu trả lời

ini hubungannya sama antigen antibodi ibu dan janin bun,, kalo ibu golongan darah O, berarti punya antibodi terhadap antigen A dan B, jadi kalo anaknya A, B, ato AB, kemungkinan antibodi ibu menyerang antigen yg ada di janin, nah hasil penyerangan ini bisa menyebabkan sel darah merah janin terjadi pemecahan sehinga bayi kuning (hasil pemecahan sel darah merah bisa disebut bilirubin),, tapi insyaAllah itu hanya berlangsung beberapa hari, yg penting selalu diASI,,

4y trước

goldar O bisa disebut juga golongan daeah kosong (O) karena tidak punya antigen sehingga dia memproduksi antibodi untuk menyerang yg ada antigennya yaitu A, B, dan AB,,

Sy sm bayi sy beda goldar bun bayi sy kuning lama bgt pas umur 2 bulanan udah ga kuning lg asal sering disusuin aja bu, tp klo kunjng nya udh tinggi lngsng cek bilirubin aja bun klo sy ka cek soalnya keterbatasan dana utk k dsa nya jdi sy ikhtiarin aja, tpi cara sy tidak aptut dicontoh ya bu😂

4y trước

Klo cek bilirubin kisaran brp ya bun? Saya gak punya bpjs bun 😣 Iya bun, amit2 moga bayi saya lahir gak kuning, klopun kuning ikhtiar asi dl ya bun yg sering

Saya lahiran kmrin juga si dd kuning bund... sesuai prediksi saya pas hamil. Bunda bleh baca prtnyaan saya ttg kuning... eh pas lahir bner bund sehari stelah dilahirkan lgsung di pothoterapi pnyebabnya saya goldar O+ suami B+ anak saya di cek trnyata B+.

Baca komentar2 di bawah yang katanya babynya kuning karena beda golongan darah sama ibunya.. Adik saya golongan darah O, bayinya sama O juga. Baru lahir juga kuning bun. Jadi ga sekadar pengaruh golongan darah sih kayaknya ya, banyak faktor lain juga

4y trước

Kalau golongan darah anak sama ibunya ga ada masalah. Klo beda baru salah satu faktor. Anak saya gitu dulu, kuning smpai sebulan lebih krna dia gol A, bapaknya AB dan saya O

Mohon maaf bun 🙏 Waktu hamil sudah pernah cek lab ? Takutnya bunda reaktif hepatitis B / sakit kuning trus gk ketahuan dan nular ke bayinya Soalnya bumil reaktif hepatitis B, waktu lahir bayinya harus langsung di vaksin biar ga tertular 🙏

4y trước

Insha Allah senin cek lab bun

Sana kayak saya.. Golongan darah saya O, suami A.. Anak saya pas usia 7 hari kuning.. setelah di cek bilirubinnya 22 dan golongan darah anak saya A ngikut bapaknya, jadi di fototerapi di rs 4 hari..

4y trước

Jadi di terapi asi ya bun, 2 jam sekali. Semoga asi saya lancar buat si dede Makasih bun info & sharingnya

Lah ? Saya kira semua bayi baru lahir pasti sakit kuning (meskipun hanya bercak kuning dikit). Soal nya pernah ada bidan yg blg, kalo bayi lahir kuning, krn pas hamil, Ibunya jarang berjemur

aku o suami b bun, dede kuning sampe 17harian kalo gak salah.sebenernya 14hari masi kuning kata bidan suruh cek ke rs tp aku yakin anakku baik" aja alhamdulillah gak kuning lagi

Bener bun goldar saya O baby B kuning dan bilirubin nya tinggi. Tapi untuk rhesus kebetulan dokter ga bilang apa2 hanya bilang kuning nya sangat tinggi karena beda goldar

4y trước

Iya bun, biar dicegah sebelum lahiran