goldar O

Hallo bunda semua.. Saya mau tanya ada yang punya goldar O dan itu berdampak tidak ke baby nya? Saya goldar O+dan suami B+,skrg usia khamilan saya 34minggu... saya sudah tanya dokter apakah nnti brmasalah ke baby.. kata dokter kndungan tidak selama rhesusnya positif... tapi saya msih khawatir sekali krna di google byk sekali pembahasan ttg ibu dg goldar O. Maaf jgn dibully ya bund ingin tahu saja ada bunda yg punya goldar O? Terima kasihh

goldar O
149 Các câu trả lời

setau saya dari bidan yang dulu nolongin saya lahiran katanya kalo ibu hamil dengan golongan darah o itu anaknya lebih rentan buat ke penyakit kuning, saya juga golongan darahnya o suami juga golongan darah o tapi alhamdulillah anak ku gapapa udah 5 bulan sekarang

5y trước

mungkin bun, saya juga kurang tau

Kaka sy O, suami nya AB, anaknya B Wktu lahir bilirubin tinggi yg dikarenakan "inkompatibilitas ABO" tp itu bs terjdi klo mmg ortunya satu O, satu AB, walo beda goldar ttep asi eksklusif dan gendut" aja sih. Kl goldarnya bunda dan misua sih g kenapa"

5y trước

Oh begitu ya bund.. terima kasihhh

Saya goldar O tpi klo suami saya lupa apa... Waktu anak pertama emang sempat bilirubin tinggi dan dirawat untuk disinar... Puji tuhan skrg anaknya sehat dan udh gede... Sedih klo liat anak wktu itu diambil darahnya..padahal baru umur 5 hari...

5y trước

Aminn bund

sya jga O resus positive,,,, almh.Ibu jga O,, Bapak A,,, 3 anak semua ikut Almh.Ibu,, dan memang ada dampaknya,,,, dampaknya 3ank semua cantik mempesona sepanjang masa,,,, #ampundibullynggih,,,,, positive thinking ajj bun

5y trước

Hehe Alhamdulillah bund

Kemaren saya melahirkan. Bayiku bilirubinnya sangat tinggi. Karena goldar saya O. jauh hari dokter sudh ngasih tau. Klo kemungkinan besar bayi lahir dengan bilirubinnya tinggi. Dan ketahuan ketika 7 hari setelah bayi lahir.

5y trước

Trus disinar apa tidak bund? Ktanya Asi dan berjemur juga bisa ya?

Pengalaman dr bidanku pas d tanya golongan darah O katanya kalo si calon baby ikut gen ke ibunya O Juga bisa berdampak si bayi kuning. Tapi gak semua bayi gitu ko.. Klo suaminya beda golongan siapa tau ikut ke ayahnya...

5y trước

Kalo darah ibu 0 resiko bayi kuning mungkin bisa terjadi kata dokterku

Lah emang kenapa salahnya sama golongan darah O? Ga usah berpaku sama google mba. Google bukan sebagai patokan. Mba kan ke dokter dan dokter mba pun bilang gpp. Maaf ya kesannya dokter yg mba percaya itu malah google.

5y trước

Hehe iya bund aneh juga saya..

Memang kenapa golongan darah O?? Saya sama suami golongan darah sama O+ Dan ini saya kehamilan anak pertama baru berusia 9mgg 2hr,, mohon penjelasannya yang tau lebih lanjut golongan darah..

Saya goldar O tapi suami gatau apa goldar nya. Pas lahir 4hari anakku kuning & sampai harus dirawat karena billirubinnya tinggi. Pas dateng ke IGD yg ditanya dokter juga gitu, Goldar ibu nya apa?

5y trước

Nah bund kemungkinan itu kali ya resikonya beda goldar antara si ibu dan anak jadi menyebabkan kuning. Saya O dan suami B apa bisa anak saya nnti O...

kemungkinan nanti baby kuning bun, apalagi kl goldar ibu dan baby beda. Tp ga perlu kwatir, kalopun nanti 3-10 hari stlh lahiran kuning dan harus difototerapi ikutin aja saran dokter bun..

5y trước

Iya bund... makanya saya pgen tau pengalaman bunda" disini biar nnti saya tidak panik bund... tapu saya rencana lahiran dibidan bukan RS semoga sehat" bund.