Tentang USG

Hallo bunda semua, berdasarkan hpht kandungan saya skrg 7w2d. Semalam baru aja USG tapi hanya terlihat kantung kehamilan aja seperti di gambar, belum kelihatan janin dan djjnya. Tapi di layar USG hitungannya pun sama 7w2d. Apa itu normal Bun? Kapan kira-kira saya USG lagi biar bisa lihat janin+djj nya Saya agak worry Bun, padahal semalam berharap banget uda bisa dilihat janinnya 😢 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Tentang USG
52 Các câu trả lời

normal Bun aku pun sama awal USG 7week baru terlihat kantung janin, kata dokter 2munggu lagi USG lagi saya malah USG di 11week 3day dan Alhamdulillah sudah ada janin nya udah ada dj nya sama aktif bangget kata dokternya ga bisa diem bayinya, banyakin berdoa bun

jgn khawatir yah bund, fikir positif aja dan banyakin makan yg mengandung asam folat dan jgn lupa vitamin nya, aku dulu jg gituh 7w6d masih keliatan kantong nya aja, 10w aku USG lagi Alhamdulillah udah keliatan janin sma djj nya, smua sehat

Normal bun, mungkin emang baru terlihat kantung kehamilan nya aja, soalnya janin nya masih sangat kecil bun Coba kembali lagi ke dokter pas usia kandungan 10/9minggu ,in syaaAllah udah terlihat janin dan detak jantung sudah ada

kmren saya juga gitoe Bun usia 7w blum keliatan janin cumn kantong y aja,,trus kata dokter y janin keliatan di usia 8w keatas...di suruh balik 1 buln,,alhmdulillah usia 11w2d udh ada janin dan djjnya..sekarang udh 23w.

klo aku dl usg pertama usia kandungan segitu bund sm bidannya dibilangin.. klo mntk usg ya usia 3bln an mb baru kliatan klo usia segini tespack aja cukup.. akhirnya balik lagi usia 3bln dan alhmdllh debaynya sehat

Kalau kata dokter disuruh balik minggu depan, tapi saya kepikiran Bun. Apa harus menunggu sampai usia 10w keatas aja?

2y trước

oalahhh makasiii bunda 🙂

tunggu minimal 2 minggu lg bun, atau 1 bulan udah ada janin sm djj nya biasanya kalo mau cpt intravaginal, tp kalo saya mending nunggu sih, minum vitamin hamilnya banyak istirahat dan makan makanan bergizi bun..

saya pas 7week juga masih kantung janin yg keliatan bun sama dokter suruh balik 2minggu lagi,, tapi sudah 2 mggu lebih saya belum usg lagi nunggu 10week sekalian bun selama tidak ada keluhan yang membahayakan

aku jga gtu Bun tapi d saranin blik USG 2minggu lagi tapi aku tahan sampe usia 12w biar jelas Alhamdulilah pas 12w aku cek USG lagi udh ada dedenya dan aktif bnget 🤗

nunggu 12 w aja bund aku kemaren USG 12 wekk udah ada janinnya besar dan djj nya kencang ,sehat" ya bunda ,selama gak ada keluhan flek ada darah yg keluar aman kok