Asi banyak BB anak seret

Hallo bunda semua,apa ada yg seperti sy,asi deras tapi BB anak seret..usia anak sy baru 1 bulan kemaren imunisasi GK sampai 500gr naik BB nya.. gimana ya cara ngejar BB nya ya bund??

7 Các câu trả lời

kalo kasus di anaku jg begini tp ga naik sama sekali aku ke dr laktasi bun, anaku lip tie dan tongue tie, mungkin bisa konsul ke dr laktasi ya bun, pemikiranku anaku sehat jd aku perlu belajar menyusui yg bener kemana, aku gamau ke dsa jd aku milih dr laktasi bun

1mo trước

kayanya sy perlu ke dr laktasi bund biar bisa cara menyusui yg benar

bunda kalau nyusuin 1 pd brpa menit? baikny kalau nyusuin 1 pd 10-15 menit biar hindmilkny dapat, kalau 1 pd nyusuny sbntar2 kemungkinan anakny cuman dapet foremilk nya aja. terus susui anak tidak lebih dari 2 jam, jangan sampe anak nganggur ga nyusu selama 2 jam.

1mo trước

bisa jadi bunda.. sudah diperiksakan dokter anak?

pastikan pelekatannya sudah benar bun, biar dpt deep latch. ciri2 deep latch itu isapan 1-2x utk satu teguk. kalo isapannya lebih dr itu bsa jd pelekatannya masih kurang.

1mo trước

ohh iya bund,mungkin pelekatan nya sy masih kurang benar..

biasanya klou bayi 2 jam sekali harus nyusu klou lagi tidur di bangunin biar nyusu dulu

1mo trước

ohh iya bund,jadi gppa ya kalo bayi tidur kita bangunin.. soalnya ada yg bilang bayi tidur GK boleh di bangunin..jadi saya bingung bund

sama Bun 1bln pertama tidak sesuai kms, Alhamdulillah bulan ke dua naek sesuai KMS

4t trước

kalo aku d saranin dokter d pumping biar hindmilk nya keluar ngasih nya pake pipet Bun, pelekatan nya dibenerin lagi ,tiap 2jam sekali d kasih nen,

iyaa Bun.terimakasih..