UK 35w5d permasalahan pada Miss v

Hallo bunda²..semakin ke sini kok Miss v ku semakin bermasalah,rasa gatal,perih, bengkak,dan berbau 😌😌 jdi ketergantungan menggunakan pantyliner, biasa ganti -+6x sehari,kalo gak pakai sbntr aja langsung gatal,ada solusi nya gak iya Bun🙏🙏 Mau konsultasi ke dokter tapi malu😌😌

4 Các câu trả lời

kalau udah kayak gitu ya emang harusnya konsultasi dengan dokter jangan dibiarin aja, takutnya bukan jamur lagi tapi ada infeksi. pakai pantyliner itu bukan solusi, karna dokter² aja ngelarang penggunaan pantyliner terlalu sering & lama. kalau emang keputihan itu salah satu caranya dengan menjaga kebersihan area kewanitaan dengan rajin ganti dalaman, setiap kali habis bak atau bab dilap sampai kering baru pakai dalamannya lagi, pokoknya jangan biarin terlalu lembab karna itu yang memicu jamur penyebab keputihan yang berbau menyengat, gatal dll

1y trước

Bun biasa kalo periksa ke dokter pasti dikasih obat antibiotik yang dimasukkan dimisv kaya waktu saya awal hamil tm1 terus dibarengin sama detol antiseptik buat cebok Alhamdulillah sih langsung ilang gatel nya

Buat apa ada rasa malu bun , karna kn untuk kebaikan kamu dan Dede bayinya segera cek deh bun kalau udh seperti itu ya . Jangan ada kata malu ya bundasssss Kalau keputihan usahakan sering ganti celana dalamnya , sama kayak saya kok keputihan wajar karna hamil juga cuman untuk mencegah adanya masalah spt itu saya sering gonta ganti celana dalam . Walaupun cucian banyak tapi pak suami yg bagian nyuci in jadi ga masalah😅😅

1y trước

sebenarnya saya juga gitu Bun,CD selalu Gonta ganti,tpi ttp saja terasa gatal dan perih😌😌

lgsung priksa bund..sya bulan llu juga sama keputihan ,gatal gtu .tiap hari pke pantyliner juga ganti ga ckup 2-3 kali,bner bner risih bgt... trus bilang ke dkter ps priksa di ksih obat yg di masukin ke ms.V stiap malm nya , alhamdulilah hbis 10 obat /10 malam sudah sembuh ga gatal atau keputihan lagi. skrg hamil 33 week...

bun aku sempat konsul ke dr ku krn area miss v ku gatal juga. dikasih sabun hygina buat nyuci nya. memang ga lgsg sembuh hari itu juga, tapi lama-lama mengurangi gatal area miss v bun..