Berlebihan atau tidak?

Hallo bunda selamat malam.. Singkat saja ya hehe saya mau bertanya kepada bunda. Saya adalah ibu muda, anak saya berusia 8bulan. Rumah saya sangat dekat dgn mertua cuma beda 3 rumah, setiap hari saya hampir saja kehilangan waktu untuk bermain bersama anak saya, karena jika anak saya bangun tidur pagi mertua saya mengambilnya. Setelah dia mandi mertua mengambil nya lagi. Begitupun sore. Dan barusan mertua saya bilang “ajak main kerumah mbah maleem2 gini gpp udah besar juga” Saya menolak, karena saya berpikir kapan lagi saya menikmati hari hari bersama anak saya jika pagi siang sore saja jarang bersama saya? Saya ingin mendidik anak saya dgn cara saya sendiri apakah saya berlebihan bunda? Saya ingin anak saya tak begitu dekat dgn mbah ny meski org tua saya sendiri, karena apa? Saya memiliki sepupu yg dekat dgn nenek saya begitu dia dimarah ibu nya dia melawan dan jika dia salah dia mencari perlindungan dgn mbah. Saya tidak mau seperti itu. Apakah saya berlebihan untuk membatasi anak saya dekat dgn mbah nya? Saran bunda bagai mana? #jangandibully #sayagalau #kepikiranterus #Maafyabundacumasekedarbertanya 🙏

12 Các câu trả lời

bilang aja ibu pengen main sama adek, selama ini mainnya kan sama mbah terus. bilang juga biar bisa ngasuh anak lebih baik

smua pnt dn jndela ttp knci bun trz ajk ank main di kmr.