usg berapa kali dalam kehamilan?

Hallo bunda Saya sedang hamil 10 minggu sudah 2 kali periksa ke dokter dan tiap periksa di usg, berbahaya ga ya bun ke janin? Soalnya katanya usg jangan dilakukan sering2 mohon infonya bun terimakasih bundaa

37 Các câu trả lời

Gak bahaya. Minimal 3-4x selama hamil Tm 1, 1x Tm 2, 1x Tm 3, 1-2x Bisa jadi lebih banyak, kalau kehamilan dianggap dokter beresiko/ada indikasi tertentu (mis. Janin blm keliatan pas 6w, disuruh dtg lg 2-3 minggu). Atau pas tm 3 ternyata udh lewat hpl, pasti dicek trs buat liat kondisi janin, ketuban, placenta msh bagus apa engga.

Maksud nya yg ngasih tau jangan sering" itu kalo usg kan mahal dari pada ke bidan hahaha...usg itu nggak bahaya bun bunda kalo mau usg tiap hari boleh. Lima hari sekali juga boleh...

Kalo aku sesuai anjuran dokter ketika kontrol bun.. kalo dokternya bilang bulan depan kontrol lagi, ya aku dateng.. kecuali keadaan emergency ketika aku HG itu malah sebulan 3x..

Dan usg itu ga kayak rontgen. Dia ultrasonografi, pake gelombang suara. Jd ga bahaya buat janin. Kalo bs tiap hari mah, maunya tiap hari malah. Bahaya buat dompet aj hehe.

jngan sering2 bun. soalnya kata temannku karena sering USG malah keguguran. kalau menurutku USGnya maks 3x aja bun selama tidak ada keluhan.

5y trước

iya bun. aku juga baru hamil 15 minggu bun kemrin USG pas usis 13minggu dan sama dokternya disarankan USG lgi waktu usia 24minggu bun.

Sya sekarng lagi hamil 38w3d, dari tau hamil aku rutin usg bun, soalnya buat tau perkembangan nya si beby, hehehe, anak pertama 😊

Saya Tiap bulan usg.. Ini udah T3.. Malah 2minggu sekali usg.. Ga puas kalo cek up ga di usg tuh

ga bahaya lah 😅 aku sampe skg 33w gatau udah brp x usg, masuk TM 3 jg usg 2 minggu sekali

Aku hamil 7 bulan udah 15x Bun, kebetulan sering keluar masuk RS jd harus sering dipantau.

Saya tiap bulan bund skrg udh 8bulan Tapi kata dokter mah minimal 4x slma masa kehamilan