Solusi penambah asi

Hallo bunda... mngkin ada yg pernah ngalamin asi berkurang di saat bayi masih 1 atau 2 bulan ?#bantusharing #seriusnanya Terus gmna biar asi bisa lancar lagi Minta solusi dari bunda yah 🙏🙏

13 Các câu trả lời

ini berkelanjutan kah bun? soalnya ada waktu tertentu yang bisa bikin ASI berkurang, misalnya saat haid. beberapa ibu kuantitas ASI nya berkurang selama haid, setelah haid selesai balik lagi.. kalo berkelanjutan, gimana kondisi adek? BBnya naik bagus ga? pipisnya min 6x ga? mata dan ubun²nya kelihatan cekung ga? bibir kering ga? kalo semua baik² aja, BB bagus, pipis diatas 6x, ubun² dan mata ga cekung, bibir lembab berarti gaada masalah sama ASInya bun... jangan dibikin stress.. kalo PD ga kenceng/lembek bukan berarti ga ada ASInya ya bun.. PD aku tergolong lembek, ga nyusuin seharian juga ga masalah.. tapi anakku BBnya naik bgt 1,4Kg bun. pipisnya banyak, muka cerah bibir lembab.. tapi, kalo emang dirasa ASI ga lancar coba bunda 1. pijat laktasi 2. lakuin self healing biar happy 3. yakin juga kalo bunda bisa mengAsihi 4. susui tiap 2-3 jam dan dilanjut pompa 10-15 menit biar PD kosong dan ngasih signal ke tubuh kalo Asi yang udah diproduksi kurang, maka tubuh akan produksi lebih banyak lagi 5. power pumping di jam 24.00-05.00 power pumping durasinya 1 jam.. kalo pake single pump bisa 10 menit kiri trus 10 menit kanan 10 menit kiri lagi 10 menit kanan lagi 10 menit kiri lagi 10 menit kanan lagi. total 1 jam

2y trước

lha jelas donk. gimana kita lebih berpatok sama mesin ciptaan manusia drpd mahkluk ciptaan Tuhan... waktu dulu aq sering mompa banyak yg bilang jangan dipompa nanti PD kempes. asi jdi dikit. tp aq g mau donk anak aku di sufor kalau pas aku kerja. ya cari ilmu nya gimana caranya biar asi tetap ada. meski sekali mompa pernah dapt 50ml aja. ya tinggal mikir aja. kalau sehari butuh 600ml. berarti selama 8 jam aq harus mompa berapa kali biar cukup. alhamdulillah... bisa lulus asi 2 th.

Maaf, sebelumnya boleh diceritakan, apa yang membuat Bunda berpikir ASI berkurang? Kenaikan BB Si Kecil gimana? BAK apakah mencapai 6x atau lebih dalam 24 jam? Bun, prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset looh. Jadi sebenarnya kalau Bunda rajin mengeluarkan ASI dengan cara menyusui maupun perah, posisi pelekatan benar, tidak ada penggunaan dot maupun empeng, Bunda percaya diri, insya Allah produksi ASI akan terjaga sesuai kebutuhan bayi.

coba d pumping terus ya bun, banyakin minum air putih juga.. kalo saya dulu banyak makan. hehe . ngemil, makan makanan bergizi, sayuran hijau apalagi daun katuk, protein nabati hewani, buah juga. kalo ada vitamin dari dokter/bidan jangan lupa diminum juga bun. saya dulu sama minum susu prenagen lactamom biar lengkap gizinya. semangata terus ya bundaa :)

Pelekatannya dibenerin bun. Trs usahakan nyusuin sampai 1pd kosong dulu baru ganti ke pd1nya. Terus coba konsumsi asi booster atau susu kedelai. Terus jgn lupa dibawa enjoy dan happy kalau lg nyusuin. Sama jgn lupa makan makanan yg kita suka hihiw

bunda tau dari mana asinya berkurang? gimana volume pipis si dedek? udah menyusui 2 jam sekali? rutin pumping? bundanya udah makan makanan bergizi blm? boleh ditambah suplemen asi booster/susu almon bun

2y trước

blm Bunda

perbanyak makan sayur katuk sama sayur pepaya insyaallah asinya banyak sma rembes jga, aku hampir bosen makan itu tiap hari, kalau daging ayam kmpung. asinya bkal banyak sma kntel bgt bun

coba makan pepaya setengah matang sm bubur kacang ijo, soalnya saya jg gtu bun lumayan agak sering keisi PD nya, aku jg mix sufor krn anakku suka kaya blm kenyang gtu pdhl PD udh lembek

aku sering ngalamin bund bbyku umur 3 bln kurang tapi asi kadang seret kadang penuh sempat melow si takutnya mampet, karena aku ngak bisa dbf bund, apakah bunda dpf atau pumping??

2y trước

aq udh abis 1 botol ga ada perubhan bun yg mom uung mungkin cocoknbjuga asi boster tu..

solusinya rajin disusuin aja ibu jgn stres seneng" aja mkn enak. sma mnum asi booster

mkan mkanyan yg bergizi. terutama protein hewani dri ayam, ikan, udang dll.

2y trước

ke konselor laktasi. saya pas mastitis asi macet tpi pede bengkak panggil konselor laktasi Alhamdulillah lancar lgi