Berobat ke bidan

Hallo bunda mau tanya nih anak sya berobat gatal2 dikaki di bidan, wajar gak sih anak sya usia nya 6 bulan lebih, diksih obat yg seperti itu, ada yg anak nya sma gx ya

Berobat ke bidan
30 Các câu trả lời

Jangan dikasih ya bu obatnya. Periksa ke dokter anak aja. Paracetamol: penurun panas dan pereda nyeri. Bahaya kalau tidak ada indikasi demam tapi tetap diberikan. Cefixime: antibiotik, biasanya untuk radang tenggorokan dan ISK. Sangat tidak disarankan dikonsumsi oleh anak di bawah usia 2 tahun. Gentamicin: untuk kulit yg terkena bakteri. Obat racikan: gatau ini isinya apa, yg dicampur apa aja dosisnya gimana. Yg jelas bidan ga boleh ngasih obat ke anak apalagi meracik obat sendiri.

Kalo cuma gatel di kaki itu obat paracetamol buat apa bun ?? Ada demam kah ?? Baiknya sih mendinh berobat ke puskesmas minimal dokter umum karna bidan itu tugasnya melayani ibu hamil dan melahirkan. Kalo enggak ada demam, paracetamolnya gak usah diminum dan itu banyak bgt obatnya bun. Selebihnya saya gak tau sebelahnya jenis obat apa, semoga lekas sembuh ya anaknya

Setahu saya.. Agak berlebihan bun.. Coba minum paracetamol sama olesin salepnya aja... Ambil aman.. Klo 3 hari ga sembuh, ajak ke dokter aja bun.. Puyernya itu kita ga tau apa isinya, dan antibiotik nya agak tinggi.. Kurangin antibiotik lah untuk bayi.. Klo ga perlu banget jgn pake antibiotik.. Kasian nanti resistance..

baca komentar disini banyak yang bilang kalo anak sakit mending ke dokter jangan ke bidan karna tugas bidan hanya membantu persalinan dan cek kehamilan. tapi disini gak ada dokter anak,paling adanya dokter umum, jadi kalo misal anak sakit mending ke bidan atau dokter umum bun???

4y trước

apalagi kl meresepkan obat bahkan jualan obat. diketawain apoteker😧😧 org dokter aja kadang salah kasih obat,apalagi bidan. yg tau jenis obat, indikasi sampai efek samping yaa apoteker. setiap nakes punya spesialisasi sendiri2 jd tolong kl menjabat nakes jgn semua spesialisasi dikeruk😊😊

usia 6 bulan gatel" dapet obat segitu banyaknya ? kok meragukan 😂😂 anak saya 14 bulan gatel" kena scabbies berobat ke spesialis kulit dapet obat puyer cuma 1 macem. sama salep 1 macem. tapi pengobatan masih rutin kontrol tiap minggu sampe skrg

kalau saya pribadi sering obatin orang juga bun, lebih baik sabun diganti, salep kalau paracetamol masih aman kalau untuk antibiotik itu mending tidak usah yaa bun. kalau saya ngasih obat sih hufabetamine itu vitamin untuk kulit

sebelum kasih ke anak cek google dulu dosis nya bun,. sy sering dr bidan/puskesmas dikasih obat tp tak cek dulu dosis nya ketinggian kalo buat bayi, jd ga tak kasih obat nya.. akhirnya sy beli sendiri obat yg sesuai umurnya di apotik.

4y trước

obat jg bukan hanya sekedar dilihat dari umur ada perhitungan dari berat badan utk mengukur dosis nya. makanya obat itu harus sesuai resep dokter

anak aku sering berobat ke bidan klo lgi diare,di resepin obat puyer minum nya smpe muntah"☹ akhir nya kmaren coba ke klinik alhamdulillah dokter yg di klinik malah ngerti di kasih nya yg sirup aja kasian dde nya ktnya 😌

paracetamol utk apa? emangnya ada demam? dan itu antibiotik yg satunya, trus puyer buat apa? emang bidan bisa racik obat? Maaf yah, lbh baik periksa ke puskes atau dokter aja kl kurang yakin sama obat yg diksh bidan

Paracetamol itu obat demam atau obat nyeri. itu ada antibiotik nya juga, kok berani bgt ya bidannya ngasih antibiotik ke bayi masih 6bulan pula... bun sebaiknya ke DSA aja biar dpt obat yg tepat.