Hamil pertama jangan di bully.

Hallo bunda² mau tanya emang benar ya kalau mendekati Hpl minum minyak goreng sehari 1 sendok? Sama makan merica? Katanya biar lahirannya mudah dan bayinya gak kedinginan.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

13 Các câu trả lời

eh iya, aq dlu juga gitu bund. pdhal aslinya sih itu mitos, gk ngaruh juga. tpi aq d buatin minyak kelapa murni yg buat sendiri gitu dri nenek, di suruh minum 1 sendok sehari, tpi cuma brpa kali aja, pas hmil tua. katanya emang gitu, biar licin 🤭 tpi y itu mitos sih, keyakinan dri embah" dlu aja. yg melahirkan selanjutnya tanpa aneh" gitu, y Alhamdulillah lahir lancar semua. rajin olahraga aja sih kuncinya

Kalo ditanya benar apa tidak jelas tidak benar ya bun. Di kamus dokter kandungan jg kayanya ga ada Di aplikasi ini ada kok artikel yg jelasin gimana kiat biar nanti persalinannya bisa mudah, ada jg info2 bidan+dokter yg di Instagram.. Bidan Kriwil, dr Aldi Obgyn, Bidan Seruni dll

MITOS! Sebaiknya jangan dilakukan bunda karna dokter pun tidak menyaran kan kita cari aman aja,kalo misalkan orgtua dulu memang gitu iyain aja tapi jgn sampe di lakuin,aku aja gaberani di urut paraji pas 7bln karna memang dokter ngelarang

gabakal ngaruh bun, yg ada kasian ke tubuh kamu sama bayi karna gaada manfaatnyaa.. kalo mau lancar coba perbanyak jalan, yoga/senam hamil, olahraga ringan buat ngatur stamina dll,sama bikin posisi bayi optimal untuk lahir

mitos bun. kalo mau lahiran mudah dn lancar ya latihan pernafasan dn yoga/senam hamil. saya jg hamil pertama tp Alhamdulillah blm pernah dengar gituan meski tinggal sama orang tua.

2y trước

sama aja bun sekalipun tinggal sama orang tua sendiri yg masih kental dg mitos² jg bakalan diberlakuin ke kita😅 mmg harus bener² sabar dn pikir scr logika aja sih bun.

klo minyak zaitun emang benar tp cari yg minyak zaitun bisa diminum+kurma juga ,, klo minyak goreng aku blm pernah dengar 😂 untuk merica mitos bund itu pedas bnget ga kebayang deh dtenggorokan

Ga bener bun. Karena jalur masuk keluar minyak dan jalur keluar bayi beda, nggak ketemu

gaada kek gtuan bun ya kalo mkn ketumbar udah gmna tuh rasanya tenggorokan

2y trước

iyain aja tpi jgn turutin bun

mitos bun...makanan yang kita makan itu masuknya di pencernaan bukan rahim ya

gak ngaruh bun, mitos aja itu mah.

2y trước

iya" in aja dah bun 🤣