Bayi 3 Bulan

Hallo bunda², mau nanya apakah wajar yaa bayi kami 3bln belum bisa miring apalagi tengkurep😔 Tapi kalo misal digendong maunya di dudukin. Wajarrr gak sih??? Soalnya anak ke-1 dulu 2,5bulan udah bisa tengkurep. Ini si adeknyaa pdhal waktu bayi tidur sukanya miring mulu, giliran skrang miring aja gak bisa sendiri🤦‍♀️#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

3 Các câu trả lời

sering di gendong posisi duduk ya ma? better jangan di gendong duduk dulu. karna dy udh tau enaknya duduk nanti dy gamau tummy time lagi.. jangan sering2 di gendong aj mams. banyakin melantai, tummy time... lain anak lain pula tumbuh kembangnya.. yg kembar aj belum tentu sama... gausah dibandingin sama kakaknya .. yg penting ga kelewat redflag aj mak. klo sudh redflag ke dsa konsultasi

sama bun kaya anak ku 3 bulan usianya hari ini tapi kalo di tumy time dikasur malah ga bisa angkat kepala sama sekali miring aja belum bisa aku anak pertama bun nanya nanya ke kk ipar ku katanya ga apa apa belom bisa tengkurep juga , skrg di gendong yang kaya ditidurin aja gamau bun maunya kaya digendong depan kaya duduk gitu

rajin stimulasi tummy time di alas datar dan keras, kalau belum bisa tengkurap dan berguling jangan didudukkan dulu, nanti anak lebih suka duduk gak mau tengkurap dan berguling. padahal tengkurap itu pondasi dasar dan red flag tengkurap berguling usia 6 bln. kalau gendong mshape aja.