Placenta Previa di usia kehamilan 23weeks

Hallo bunda kemaren aku USG dokter bilang placenta ku dibawah menutup jalan lahir, bunda ada yg pengalaman gak ya? Gimana agar placenta nya bergeser ya Bun?

7 Các câu trả lời

aku juga ngalamin, 2 minggu lalu USG katanya plasenta di bawah tapi ga sampe nutupin jalur lahir, tapi ya sering ngilu di perut bawah kayak orang turun berok. Akhirnya tadi cek lagi, masih di bawah plasentanya dan posisi bayinya melintang, di USG sih bayinya aman, jadi deg2an. Kemungkinan akan jadi SC kalo plasenta ga geser juga. Jadinya disarankan bedrest sih

4mo trước

kalo kata dokter sih plasenta di bawah karena ibunya aktif. Aku kebetulan belakangan ini lagi nyetir mobil dan bawa motor. Jadi most probably itu penyebabnya

klau pengalaman aq kmaren pas aq USG debaynya posisi sungsang dan plasenta masih d bwa nutup jalan lahir. tpi Qodaruallah drnya nyaranin buat sujud lama sehabis solat. aq amalin trus sujud lama sambil baca alfatihah 7x dan doa nabi Yusuf 3x Alhamdulillah posisi debay udah gk sungsang dan plasenta udah geser dan ngebuka jalan lahir 😇

4mo trước

26w ka 3 hari lg mau 27w 😇

setau aku placenta tdk bisa bergeser kak. hanya jika posisi placenta tdk menutupi jalan lahir seolah akan bergeser krn rahim dan debay yg semakin membesar jadi posisi menjadi lebih tinggi. mungkin kakak bisa tanya² ke obsgyn nya hal² apa saja yg ga boleh dilakukan dengan jenis placenta previa tsb

4mo trước

bahaya ga ya bunda ?

Sama bunda, sy sampe pendarahan hebat kemarin. Namun, bismillah kata dokter harus kuat doa n semangatnya. Semoga kita dan calon debay semua sehat n selamat lahirannya. amin

tidak ada cara bun. yang oenting bunda tidak boleh capek", banyak" istirahat dan jangan di jenguk dulu adeknya sama ayah ya. takutnya memicu ada flek

4mo trước

iya bunda kata dokter pun gitu juga

ga ada caranya. itu terjadi alamiah bun. nanti geser sendiri, kalau ga geser, berarti bawaannya

4mo trước

kalau sampai 9 bln belum naik, kemungkinan perlu sc

Bunda udah coba usg di dokter lain?