placenta previa

Bunda usia kandungan 34weeks apa kah masih bisa posisi placenta naik ke atas.. Krna placenta ku dibawah menutup jalan lahir dan kemungkinan kata dokter sudah tidak bisa naik krna usia kehamilan sudah masuk 9bulan jadi harus sesar.. Masih. Bisa kah bun untuk placenta nya naik??

13 Các câu trả lời

Saya kemarin plasenta previa , banyak sujud d pagi hari aja Bunda , klo muslim minta yang Terbaik aja apa pun itu , pasrah aja mau lahiran SC Atau normal minta kelncaran nya aja , semoga Allah beri mukjizat nya buat bunda , pengalaman saya sama , saya ikhtiar dgn apa pun d iringi do'a , saya minta yang terbaik dan d lancar kan . Allhamdulillah .. Allah Tenang kan Hati saya , saya lahiran SC karna pas kontraksi langsung pendarahan , klo inget waktu lahiran anak ke 2 ini , Masyaallah .. Tenang dan Lancar semua atas ijin Nya 😇 semua d permudah . Yakin Bunda semngat .. Meski harus SC juga g pph yang penting Bunda sehat nya cepet dan dde nya sehat 😇

plasenta itu kan menempel kan ya, Jd dia tdk bisa pindah sana pinda sini bun, Jika di tm 1 letak nya di bawah rahim kita kan semakin membesar dia semakin bergeser bun. yg bikin dia naik itu peregangan rahim kita. bukan dia pindah sendiri dri bwah ke atas. 9bln rahim besar nya udh maximal jd klw dia di bawah tidak bisa lg bergeser ke atas. coba lihat youtube deh bun biar jelas

gak bisa lg naik bun klw udh 9bln. klw masih tm 2 masih bisa. klw menutupi jln lahir emang harus operasi. demi kebaikan ibu dan janin. sya setiap hamil previa jg, tp letak rendah tidak menutupi jln lahir. Alhamdulillah normal ank ke 2 saya lahir bb 4,6kg.

5y trước

dia alami bun gak bisa di apa2in. rahim kan semakin membesar, plasenta bukan pindah tp bergeser. coba deh bunda coba niup balon tempel kan sesuatu di ujung lubung balon anggap itu plasenta. trus bunda tiup balon nya, makan benda yg di ujung td akan bergeser bukan?

Setau saya placenta itu letak nya nempel ke rahim sejak pertama dia tumbuh bun, jadi kemungkinan dia geser hanya karena pembesaran rahim. Apapun jalan lahir nya, Ibu tetap lah Ibu bun. Semangat dan stay positive ☺

Bun, aku disaranin sp.og makan telur rebus 3x sehari sama minyak ikan gabus 2x sehari (pagi & malam). Insyaallah naik dia bun plasentanya. Rutinin setiap hari, jangan sampe bolong. Ikhtiar aja dulu bun😊

Sama seperti kk ipar sy di usg placentanya dibawah harus SC, karna mukjizat Allah udah 9 bulan kandungan pas kontraksi ternyata lahiran normal. Perbanyak berdoa & sholat bunda (jika bunda muslimah)

Sprti nya sulit bun,,, Klo di saran kan sc ngk papa bun, otu yg terbaik buat bunda.. Jangan takutt... Pikirkan yg penting ibu dan baby selamattt

5y trước

Betulll .. Inti nya pikiran harus tenang . Semua pasti D permudah.

Bisa bun kaka iparku dia pas dirumah sakit gymball+diajak ngobrol dedenya, alhasil plasentanya pindah keatas

Jarang sekali yg mengalami placenta previa bisa muter, kurangi aktivitas aja

Masih bsa muter smpe 36w. Tp kta dokterku cara yg di tempuh cma bsa brdoa aja