Diurut sama dukun bayi

Hallo bunda disini ada yg pernah di urut sama dukun bayi nggak yah? Kemarin habis acara 7 bulanan dukun bayi nya ngurut perut, tadinya aku gamau karena takut, tapi di paksa. Setelah diurut gerakan bayi kok kaya kurang kuat gak seperti dulu bun? Apakah itu bahaya bun? #bantusharing #babyfirst

72 Các câu trả lời

Buuun .. kalo boleh saran jangan urut" perut aku pun sama setelah 7 bulanan aku di suruh urut perut sama keluarga semua .. 1 jam setelah urut aku pendarahan hebat .. di sertai mulessss yg amat sakiit . Di bawa ke UGD ternyata udh pembukaan lengkap .. dan harus di lahirkan dini . Kodarullah anak aku cuma bertahan 1 mgg di dunia karna lahir prematur (dan organ'blm matang sempurna) . Bun apapun itu alasan nya jngan di urut lg yah bun . Bukan mksud hati menakut nakuti hanya berbagi pengalaman biar gak ada yg senasib sama aku . . Memang semua tergantung kondisi si bayi nya . Tapi alangkah baik nya kita hindari apapun itu yg bisa membahayakan janin kita dri pada menyesal di kemudian hari

gpp ko kalo dukun bayi nya pengalaman mah.. kemarin saya pas usia janin 2 bulan di urut buatmasti'in perut ada dd nya engga soal nya saya gak mual muntah waktu TM1.. trus pas kmrn 27week saya si pijit lagi minta di benerin perut nya karna agak sakit maklum sering kesana kemari terus jd kecapean kaya nya, Alhamdulillah gpp skrng usia janin udh 29week. biasanya kalo gerakan dede kurang itu karna kita nya sedih / stres bun.. coba bunda nya rilex, di bawa happy aja.. pasti dede nya juga ikut bahagia, trus kalo masih gitu coba pancing pake makanan / minuman yg manis2... gpp bun mnurut aku mah yg penting sehari ada pergerakan walaupun pelan gerakan nya karna aku ngalamin juga. nanti normal lagi kok..

4y trước

gpp d bunda, blm tentu gpp d bumil yg lain. kondisi tiap org beda2, nasib tiap org jg beda2.

Aku dlu juga pernah ngalami kyak gtu bun.. karena mertua orang kampung ya.. udh ditolak berkali2 tetep aja dipanggilin tukang pijet, tu hati sebel bgt, akhirnya terpaksa pijet kerana suami nyuruh pijet 1x aja krena sudah dipanggil sma ibunya, dan bener bun itu setelah dipijet mungkin bayiq stres dia gerak gak henti2.. setelah itu 3 hari gerakan janin berkurang kyak gak berasa gerak, marah2 tu ak sama suami gra2 mertua ngeyel suruh pijet, akhirnya ak pancing aja baca qur'an makan minum manis, ak tdur miring ke kiri, aku mau perikasin bun karena khawatir bgt ya, tp pas bsok mau priksa dedeknya diperut ak elus2 terus ak ajak ngobrol akhinya gerak dan aktif lgi bun alhamdulillah..

Itu bukan urut Bun .. tapi perutnya disengkah .. urut sama sengkah beda .. kalo habis 7 bulanan emang perut biasanya di sengkah buat benerin posisi bayinya .. Temen aku kasusnya perut turun di usia 4 bulan .. tp pergi ke paraji buat disengkah dinaikin lagi ke posisi semula .. biasanya paraji juga paham kalo perut udh kebawah belum waktunya .. mmh ku jg wkt hamil adik ku usia 8 bulan sempet jatuh dr motor .. besoknya ke paraji perutnya disengkah biar bayinya ke posisi semula Alhamdulillah pas lahiran normal2 aja .. tp paraji yg bener2 udah tau masalah perut .. bukan yg asal2an ..

Wah sudah terlanjur urut bund... Hrusnya borsing dl bund... sprti aku dl.. awal tau hamil di suruh urut sm ortu.. tp aku blm meng iyakan.. smpe ktemu artikel di ig.. bhwa bbrp bayi meninggal dlm perut krn habis di urut... trus kmrin abis 7 bulanan di saranin urut lg.. trs aku jelasin akibatnya... dan ortu ngerti Pengalaman tmn2 ku bnyk msalah bund hbs diurut... dr yg kelilit tali puser.. smpe yg pendarahan saat hamil.. dan ada yg meninggal gr2 tali puser putus dan bebi meninggal di perut usia 8 bulan... Itu pengalaman tmn sndiri bund... dan pas aku tnya.. dia mmng pernh pijit perut

Sy bun, wktu hamil 2 kali urut terpaksa sih sbnrnya sy jga ga mau urut", ga tau emg krna sy yg ga pernah di urut atau emg trnyta klo urut tuh rasanya ky gitu, jujur sakit banget rasanya aplgi pas urut bagian perut,ya Allah.. Ky mau nangis rasanya, sempet khawatir si dede kenapa" krna rasanya sakit banget pas d urut, bbrp hari abis urut jga dede grakannya jd kurang gt bun tp alhamdulillah pas lahir anak sy ga kenapa". Positif thingking aja bun, atau kalau emg bunda ngrasa makin hari makin brkurang grakan lgsg periksa atau usg bun, krna kehamilan setiap org beda"

4y trước

Iya saya mikirin bayi yg di perut bun, takut ketuban pecah lah takut kelilit tali pusat lah,,, huh Gamau lg deh pokoknya...

Saya juga pas 7 bulanan kemaren diurut perut atau di sini mah nyebutnya digedog buat tradisi doank, sekali-kalinya saya geh itu doank, tapi diurutnya juga cuma dielus-elus doank saya mah bund, sambil dibacain doa, ga ada 10 menit pun dan ga kerasa apa-apa abisnya juga. Mungkin tergantung parajinya juga x ya bund. Tapi sampai sekarang saya udah ga pernah urut lagi karena waktu itu emang cuma buat tradisi dan Alhamdulillah ga semenakutkan yg dibilang orang-orang, karena beneran cuma dielus-elus doank 🤭🤭

Aku dari dulu di suruh urut juga tapi g pernah mau.. Apalagi kemaren abis 7 bulanan perut kram trus gara2 kecapekan perjalanan jauh disuruh urut akunya g mau trus tak suruh anterin ke dokter aja minta surat ijin sakit buat istirahat akhirnya sembuh sendiri kramnya.. Waktu mau acara 7 bulanan malah janinnya melintang,sekarang kerasa udah di posisi tapi namanya janin masih seneng nyari posisi nyamannya aja.

saya aja yg msih tm 1, bumertua beberapa kali nyaranin pijet katanya biar dipas in posisi janinny biar badanny enakan Ndak sakit semua.. tp saya bilang sama biner, saya Ndak berani dan Ndak mau.. trs saya ngmng sama suami, klu saya gmnaoun GK mau dsruh pijet dgn alasan ini itu.. Alhamdulillah, suami ngerti dan slalu berusaha bantu kasih alasan klu2 bumer atau kakak2 ipar nyuruh pijet perut..

Wah bahaya,, dukun aja gk sekolah... pengalaman aja gk cukup.. butuh ilmu pengetahuan, dan pastinya hanya dokter yg tau.... Yg mau urut2 ya monggo.... Saya ibu modern dan sy gk pakai urut,, kalau mau ya senam ibu hamil.... sekarang udh 2020 bu..... org udh pada mimpi mau ke bulan,, masih percaya urut2 dukun... dukun ya pun tipu2 lagii.... murah tapi taruhannya nyawa janin... Innalillahi