Tablet tambah darah

Hallo bunda bunda, mau nanya dong. Sekrang usia kehamilan saya 10 weeks , tapi sama obgyn dan bidan tidak di kasih tablet tambah darah. Cuma di kasih asam folat. Memang nya minum tablet tambah darah kapan y bund? Bukan dari awal kehamilan ya? Mohon pencerahan nya bund. Terimakasih

3 Các câu trả lời

mungkin beda2 sih, kadang vitamin dari dokter itu juga udah mengandung, kandungan yang terdpt di ttd. saya tm1 gak dikasih juga, cuma dikasiy asam folat obat anti nyeri (karena saya masih kerja), terus bulan berikutnya beda lagi kasih prenatal sama dokter 30 butir untuk 1 bulan, terus beda lagi merknya pas periksa bulan berikutnya. pas mau tm2 itu baru dikasih ttd, dan aku udah gak tebus obat di dokter karena ya emang mahal, aku ke bidan di puskesmas pakai bpjs dikasih ttd, kalsium, sama vit c

1y trước

brrti tiap kontrol dapat vitamin berbeda lagi ya bund

saya juga ga dikasih bun gapapa kok. kata bidan juga ttd itu memicu mual karena kondisi saya masih mual muntah jadi tidak dikasih. Mungkin nanti mulai dikasih di tm2 kalo kondisi sudah lebih baik

Bunda udah cek darah belum?

1y trước

belum bund, di saranin anc terpadu sama bidan, apa tunggu hasil anc nya dulu ya baru dapat tablet tambah darah?