Beli perlengkapan bayi sebelum 7 bulan

Hallo bunda bunda di sini ada ga ya yang udah kepikiran pengen nyicil keperluan si bayi tapi belum masuk usia kandungan 7 bulan, yang katanya kalo belum masuk 7 bulan pamali tapi kalo g di cicil dr sekarang malah mikirnya nanti lebih besar pengeluarannya. Sebaiknya gmna ya bun?? Btw aku tipikal calon ibu yang ga percaya mitos,mohon pencerahannya🥰🙏🏽#bantujawab #bantusharing #firstmom

24 Các câu trả lời

klw saya baru saya catetin di note Bun, dan masukin keranjang bun, beli nya di cicil 1 1 pas ada promo 😁 7.7, 8.8, 9.9, 10.10 untuk baju saran si dd utun mah jangan banyak" secukupnya saja ( beli di akhir saja suka ada keluaran terbaru 😁) cari yg murce" aja Bun manfaatkan moment hari yg tepat jangan buru" ya bun 😁

Kalau saya disini bun, ttp ikutin tradisi orangtua zaman dlu karena turun temurun dan dilakuin, jadi saya beli mmg sehabis 7 bulan atau minggu awal msk 8 bulan, kalau saya, saya list dlu kebutuhan dedek bayinya, dan uang nya saya tabung bun yg mmg untuk perlengkapan bayi saya beli seperlunya saja, karena mmg saya sdh nabung dri jauh hari 🥰

Tergantung kepercayaan sj saya cuman percaya & pasrah sm Tuhan, doa dan afirmasi yg baik2 saja, krna saya HPL awal Oktober takut mundur bulan September & blm persiapan apa2 kalo sy nuruti pamali ortu sy jg Puji Tuhan bukan orng yg prcya mitos hehe Jd terserah sy, udah nyicil perlengkapan dikit2 biar ngga kuwalahan saya nanti kasihan suami😃

Klo saya dr hamil anak pertama sampai skrg anak ke-3 klo belanja keperluan bayi ya beli aja ngga nunggu 7bln. Anak2 saya ngga apa2 kok pada sehat, afirmasi positif aja, malah klo bnyak takut dgn mitos yg ga relate dgn kesehatan kehamilan yg ada stres sndiri, celaka sendiri. Jd itu tergantung sama sikap ibu sendiri.

Saya ga percaya mitos gitu, takut syirik, Cicil boleh dr kapan aja bun, nunggu 7 bulan nanti engap dan berasa keluar duit nya banyak. Sy cicil dr 5 bulan kalo ada diskon dan free ongkir, dikit2, ga engap jg, bisa lebih hemat dan ga terlalu berat nantinya fokus ke lahiran

aq beli dr usia 4bln..pas USG dokternya bilang cwe tanda tanya, langsung beli perintilan, apalagi pas usia 5bln makin jelas klo cwe makin beli perlengkapan babygirls.. skrng mu jln 7bln udah hampir lengkap, tinggal stoller sm bak mandi..

4d trước

6 Oktober bun

saya dr 5 bulan bund nyicil dikit dikit soalnya kalau langsung belinya kayaknya berat berbarengan sama anak masuk TK, dan pengeluaran yg lain bund. saya juga orang Jawa bund. Bismillah Allah yang kasih perlindungan.

5d trước

makannya bund aku cicil jauh jauh hari. udah 50%, Alhamdulillah. kemarin juga bayar pajak motor 3 tahun nunggak. dll juga kak. soalnya dulu pas anak ke dua aku pake peniti kemana mana malah keguguran usia kandungan jalan 5 bulan. sekarang mah Bismillah percaya sama Allah aja Allah yang jaga Insyaallah gpp.

katanya kalo d jawa tengah daerah ku sini gk boleh beli perlengkapan bayi yg beli harus orang lain ntah sodara mertua atau siapa gitu yg penting bukan diri kita aneh banget baru tau

6d trước

kalau di daerah kami bisa asal lewat 7 bulan, klu sebelum 7 bln bisa saja org lain atau orgtua yg beli bun, beda" yaa 🤭

aku usia kandungan baru 26 week tapi udah beli semua perlengkapan bun.tergantung kepercayaan aja Bun,anak pertama aku baru 5 bulan beli semua juga,ini anak kedua baru 26 week juga udah lengkap🥰

aku bun baru 5bl udah nyicil sedikit2 karena takut nanti uangnya kepake . amit2 aja mudah2n gak terjadi apa2 . soalnya urgen banget uangnya segitu2 nya karena suami nganggur .