MENU ANTI GTM

Hallo bunda-bunda cantik. Punya pengalaman ga sih anaknya gtm parah, makanan seunik dan sevariatif apapun gamau nyentuh kalau bukan selera dia. Huhuhu sedih banget pasti kalau anak udah mulai bertingkah waktu makan, kadang kebawa emosi juga karena udah cape-cape masak eh malah ga kemakan, alhasil bikin mamake bad mood seharian 😩 Ini salah satu menu andalan saya kalau anak mulai bosen sama menu yang itu-itu aja atau lagi sakit, bisa juga jadi cemilan buat ngejar bb karena memang tinggi protein. Telur kukus campur ayam cincang+sayuran. Kalau udah menu ini dijamin gaakan nolak deh anaknya, karena emang simple tapi enaken🤤 Bahan-bahannya: Telur Ayam giling/cincang Wortel Kubis/kol Daun bawang Sosis (ini opsional ya, kalau ga pake juga gpp) Sedikit garam dan kaldu jamur Campur semua bahan, taruh dicetakan, kukus deh. Segampang itu, menu satset minim cucian wkwkwk Siapa tau ada yang bingung mau masak apalagi buat anak, bisa banget coba menu ini ya. Atau bunda-bunda ada yang punya menu andalan untuk anak, bisa banget share disini yaa🥰 Note: takaran dan tekstur menyesuaikan sendiri ya bundaa, sesuai selera aja. Happy cooking🧑‍🍳 #ibuanak2 #menumpasi #bantusharing

MENU ANTI GTM
14 Các câu trả lời

aku udh pernah nyoba ini tp anak malah hoek 😔 ini malah anakku GTM udh semingguan ..krna awalnya numbuh gigi skligus 2 ,trus skrg udh tumbuh tp msih aja GTM.. udh masak2 tp ttep gk doyan..nyoba instan promi** , beli bubur bayi sehat itu , homemade bubur halus, bubur kasar ttep gak mau..awalnya doang mau..hbis itu gak.. bingung ,dan serba salah bun.. udh udh mau 10 bln tp bb 8kg.. dibilang kurus..apalagi mertua sm ipar..julid.. jd kyk ibu gk berguna bgt ..😭

1y trước

kalo fortifnya dikasih cincangan halus ikan gitu mau ga Bun? dikit2 aja bertahap aku jg lg bertahap meskipun kadang gagal 😂

menurutku gada menu anti gtm. krena tiap anak beda2 sh ada yg cocok ada yg enggk. anakku dr 7bulan smpe skrg 2thun masih belum ketebak makanan apa yg bikin dia gak nolak sama sekali😅 dan ternyata baru kemarin aku sadar menu anti GTm dia adalah ayam KFC makan ditempat 😂

ponakan ku GTM kmren, setelah minum vitamin, alhamdulillah sudah mulai mau makan. sebelumnya mak nya harus perang Dunia dulu nyuruh anaknya makan. btw boleh deh tanya2 aku soal vitamin buat nutrisi harian anaknya. salam untuk semua emak2 super 😍😍🥰

ini mah emaknya juga sukaa 😍😍😍 btw ada tips supaya telur kukusnya silky smooth ga bun? terutama buat yang ngukusnya pakai panci biasa dalam cetakan2 begini 😅

1y trước

🫰

Bun bukannya kol blm boleh yak buat bayi dibawah setahun? bisa bikin kembung gak si? btw anakku gaksuka proteinn mamaknya pusingggggg mau kasih makan apaan lg 😭😭

1y trước

okeee makasih resepnya bun

Anak saya yang aneh dan unik malah langsung gtm, sayur ga mau di tanya mau makan apa diem bae, tipe ga mau coba hal baru,

kebetulan bgt nih bunn lgi nyari menu makan buat si kecil ,makasih bun sharing nya 🥰🥰

besok mau coba ahhh. bismillah, anak lagi susah makan udah lama juga :(( sad bgt ya allah

msukny cemilan ya bkn sih bun..soalny gk da karbo ny yak..

1y trước

kalo di jabarkan satu satu nilai gizinya, telur dan wortel mengandung karbohidrat kok.

ini mah saya juga sukaa sih 😁 hihi makasih sharingnya bun

1y trước

iya bun kalau lagi mager masak, sekeluarga makannya ini aja🤣