Vaksin untuk ibu hamil

Hallo bunda, apakah disini ada yg sudah vaksin ? Boleh share bagaimana ? Karena sy bumil dan working mom. Yg mengharuskan karyawan sudah vaksin. Baiknya gmn ya bund?

13 Các câu trả lời

vaksin bu, lebih bahaya bumil terpapar covid.. ga mungkin who ngebolehin juga kl bahaya. maaf bukan takut2in, sy kehilangan saudara dan teman pada saat hamil karena terpapar covid. baik nya mencegah dari pada mengobati kan? kl sy pribadi mending vaksin

aku sudah bun usia kehamilan 21w jumat 27agustus kmrn vaksin sinovac. Padahal tensi ku termasuk rendah hbs vaksin si ruang observasi cm gemetaran krn lapar dan ngantuk. Besok nya cm pegel sedikit sampe skrg ga ada keluhan apa2.

bisa dikonsultasikan sama dokter kandungannya mom, baiknya gimana. walaupun vaksin covid memang boleh untuk bumil tapi lebih baik tetap konsultasikan dgn dokter. karena tiap individu kondisi berbeda.

3y trước

bener mom, karna dokter kandungan yg tau kondisi riwayat kehamilan kita. jadi lebih baik konsul dulu memang. semoga diperbolehkan yaa mom, biar melindungi mom dan baby. Aamiin

sy udh vaksin bun, kemarin pas usia kandungan 27w, dosis 1 sinovac ga ada keluhan apa2. alhamdulillah sampe sekarang sehat2 aja janin juga ttp aktif.. insya Allah aman bun

hamil 40week, dosis 1 sinovac karena pengen menjaga diri + debay alhamdulilah ngga ada keluhan cuma pegel di bagian yg disuntik aja.. debay juga tetep aktiv

3y trước

iya moms, kalau yang sinovac insyaallah efeknya paling ringan,

setauku memang sudah dianjurkan vaksin untuk bumil bun, karena kan bumil rentan.. kalo nggak salah min. umur kehamilan 13minggu

3y trước

Sama bun, saya dulu juga ragu 😂 soalnya saya busui makin kesini yaudah laah Bismillah aja.. pas pertama divaksin juga takut 😅 alhamdulillah ngga efek apa* .

kalo membahayakan pemerintah tentu ga akan merekomendasikan bu. semoga gambar yg saya lampirkan bs jd pertimbangan ya

3y trước

dampak pada bayi saat ibu hamil terpapar covid gejala berat

sepupuku UK 4bln udah di vaksin yg sinovac, katanya bikin laper terus selama 3 hari setelah itu normal seperti biasa

3y trước

makasih Bun, sharingnya.. gaada efek lain kah?

kemaren dari posyandu disuruh vaksin si. tp sama paksu nnti2 aja takut soale😌

yaa lebih baik vaksin aja bun, ibu hamil imunnya rendah gampang terpapar virus

3y trước

iya nih Bun, mau vaksin tapi masih raguu