kehamilan

Hallo bunda... Aku mau tanya, bunda pernah mengalami kaki bengkak gini juga ga, ini wajar apa bahaya Bun? Kaki aku bengkak, sampe tangan bengkak juga, pdhl tiap pagi saya suka olahraga usia kehamilan saya 8 bulan jalan.

kehamilan
89 Các câu trả lời

Kurangin makan yg asin2 bunda .. Sdh cb cek proteinurin bunda ? Dr yg saya tau dr bidan yg saya pernah cek anc terpadu, kaki bengkang jg jd salah satu efek proteinurin yg tinggi, jangan trll mkan yg asin, di pakai jalan2 dekat saja bun .. Klu duduk jgn di gantung kaki nya .. Klu saya pribadi sampek skrg, sdh 2 minggu mendekati hpl Puji Tuhan gak pernah bengkak bun, krna saya tes pun proteinurin saya rendah ..

5y trước

Amin .. Sama2 bunda .. Bunda juga ya bund ..

Aku kemarin bengkak bun pas bulan 5-bulan 7, pergelangan tangan jg suka ngilu kayak kesetrum. Sm dr spog disuruh kurangin garam, rutin sayur & buah naga, sama dianjurin minum susu ensure biar makanan yg dimakan bunda diserapnya sama debay aja ga ke ibunya. Alhamdulillah skrg 34w kaki udah normal lagi, cuma pergelangan tangan masih suka ngilu khususnya kalo pas bangun pagi

Waktu hamil aku juga bengkak bun, dari 7 bulan sampe seminggu lahiran masih bengkak. 3 kali dicek protein selalu negatif tp ternyata baru ketahuan preeklampsia pas mau lahiran. Yg penting kurangin asin, kakinya jgn nggantung klo duduk sama tidur, trs jgn paksa buat jalan2 soalnya waktu kakiku nambah bengkak aku dilarang jalan pagi sama bidan, trs jgn lupa cek urin bun.

5y trước

Makasih bun..

.klo aq uk 25w pas kmren sblum lockdown sllu bgtu bun nympe2 bingung hrus d apain... sya kn jualan dkantin kampus jd byk berdiri sm jalan... stlah kampus dkiburkn krna lockdown dan libur 2minggu kaki q sembuh sendiri loh bun... krna drmah byk'a tiduran dan duduk2 depan tv sm hp... kerjaan rumah tangga paling y gitu2 ajj swajarnya...

Sbenrnya bengkak tuh wajar.. Selama tensi normal Dan ga ada positf urine.. Krn kita akyifitas, terlalu banyak duduk.. Tapi aku dlu pake cara ini biar ngurangin, krn aku Sampe ga Muat semua sepatu.. 😂😂 Rendam di rebusan daun Salam Dan sereh bun.. Airnya anget2 kuku, sambil di urut di urut pelan kakinya.. Nanti juga kempes..

5y trước

Iya kata bidannya gitu kalo udah menuju positif bahaya jd disuru banyaj minum doang. Pengen cek lagi nnti deh. Un

Aku selama hamil sampe lahiran bulan kemarin gak bengkak sama sekali bun Kalo kata dokter itu peredaran darahnya gak lancar Coba biasain angkat kaki ke atas tembok posisi nya pantat nyentuh tembok ya jadi kakinya sejajar 15 menitan deh kalo bunda kuat Insha allah mengurangi bengkak

Kemarin2 saya seperti itu bunda pas menginjak jalan 8 bulan, banyakin jalan tp jalan2 kecil aja, jangan kbnyakan duduk juga, minum air putih dan aktivitas yg ringan, sekarang saya usia kandungan jalan 9 allhamdulillah tidak seperti itu lagi. Semangat bundaaaa 🤗

Saya bunda .. kebengkakan kaki dan tgn bs karna kbnyakn gerak atau kecapean bun . Saya juga gt dr usia kandungan 7bulan tiap hari jalan kaki trs akhirnya lama kelamaan bengkak . Coba d kurangin bun , mndg senam ibu hamil m dan jgn lupa cek lab dan cek tensinya

Wajar Bun saya juga waktu hamil anak pertama kaki tangan bengkak Sehabis jalan kaki kecapean berdiri Kalau mau hilangin bengkaknya Bisa kakinya lebih tinggi dri badan kalo berbaring Bun Kakinya di ganjal bantal itu pengalaman saya waktu hamil anak pertama

Jangan lupa rutin di cek tensinya yah bunda. Ada bengkak kaki yg memang wajar selama kehamilan, namun bila tensinya juga normal Bila bengkak kaki disertai tensi tinggi, bunda harus konsultasi ke dokter spesialis kandungan.