Usia 2 tahun 10 Bulan 9 day Masih pake popok

Hallo Bunda" aku mau cerita ni anakku usia 2 tahun 10 bln yg bentr LG dha mau 3 Thun belum lepas popok 😭😭😭 dha toilet tryning dha berusaha dr dia usia 2 Thun tp belum lepas.. jdi pernah aku GK pakein popok .. anakku tahan pipisnya pdhl aku dha berusaha bawa ke toilet tp dia gak mau pipis tetep di tahan pas ambil pop'ok Bru dia mau. Alhasil dia sakit perut Krn nahan pipis seharian trus aku kasian Krn tu terjadi berulang" kli .. tiap mau pipis dia mnt di pakein popk atau di alesin popok.. akhrnya aku pakein lagi popok ke dia.. walau sbrnya di hujat keluaga usia sgni DHA harus pake FD dll 🥺 sedih aku tuh berasa kyk gak berhasil toilet tryning 😭😟 Pertanyaannya apa ada waktunya y mrk bosan dgn popok? Mnt tanggapnya bund

Usia 2 tahun 10 Bulan 9 day Masih pake popok
20 Các câu trả lời

yang pertama harus siap bundanya , harus siap mental, fisik, tenaga dll. harus tegas, sekali lepas popok yaudah jangan di kasih popok lagi. di sounding tiap hari "dek udah gede ya malu lah masa udah besar pake popok sama kaya bayi". biarkan tanpa popok sampai dia mau pipis entah di celana atau di toilet, lama2 anak ngerti kalau pipis harus dimana. semangat bundaaa ❤️💪