Seputar kehamilan

Hallo bunda. Aku lg hamil 7 week nih. Ga bisa makan nasi bgt badan jadi kurus😔 Wajar ga si bun??

20 Các câu trả lời

wajar wajar saja ko bunda saya dulu juga begitu waktu hamil anak pertama tapi saya ganti dengan makan buah 2x han n sayur 2x ran bunda,kalo saya lihat nasi atu makan makanan yg gk saya suka mau muntah rasa a mual a ampun ampun in saya hamil anak kedua waktu ngidam aj gk bisa makan nasi atu yg lain lain pas sudah 5 bulan in saya malah kuat makan nasi.baru aj makan lapar lagi.nanti kembali ko bunda napsu makan a bunda klo udah memasuki kehamilan 4 atu 5 bulan bunda.semangat bunda jadi bumil a.. jaga kesehatan ya bunda 😊😊😊

3y trước

oohh iya kh bun gpp bun yg penting bunda makan yg bunda suka aj bun iya bun sama sama.😊😊😊

aku juga gitu bund,kecium bau nasi langsung mual tapi nasi nya di ganti pake kentang rebus bund kesini² baru mau makan bubur itu juga jangan pake kecap, kadang mh suka nangis ini itu gak mau kecium tetangga masak aja udah mualnya ke ubun² ripuh bgt bund gak jauh dari masker,fresh care sama minyak kayu putih,gitu amat yaa hamil muda nyiksa beut,untungnya sekarang udah 9 bulan udah doyan segala tinggal nunggu dd ngasih gelombang cinta 🤗

wajar. saya pun sempet benci lihat nasi pada tm1. tapi saya ganti karbohidrat dengan jagung, ubi, kentang & bihun.. supaya saya & janin tetap ternutrisi. setelah masuk tm2 alhamdulillah nafsu makan kembali normal. malah lagi enak2nya makan di usia tm2 ini.. jangan sampai gak makan ya bun,, semoga sehat selalu 😊

3y trước

sama - sama bunda 🤗

wajar bun...sy pun dulu awal hamil jg gt sampe turun drastis 6kg. mendekati 4bulan udh mulai normal dikit2 bs makan enak. cari asupan lain bun, misal dari buah atau susu. semangat

3y trước

iya bunda mksh bunda ☺️

Sayapun begitu bun sekarang lagi 8w 5d jangankan makan nasi nyium aromanya aja udah uwek uwek😭 biasanya saya banyakin makan buah, biskuit, susu dan sayuran yg bisa di makan

3y trước

sama kayk saya bund saya udh 10w 3d bau nasi dan liat nasi ya ampun benci dan mual

pengganti nasi/Karbo bnyak bunda, bisa kentang, spaghetti, dll Bunda ☺️ bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 🥰

3y trước

iya Bun mksh sarannya bun

aku pas hamil TM1 jga ga mau makan bun, bau nasi aja uda mual.. bb turun sampe 7 kg 😌😌 masuk TM2 mulai ngrasa nyaman dan mulai banyak makan 😁😁

3y trước

iya Bun mksh sarannya ya Bun☺️

wajar bun, kemarin pas hamil aku juga suka muntah liat nasi. makan pengganti nasi aja bun, kaya kentang roti yang penting dapat nutrisi karbohidrat

3y trước

iya Bun mksh sarannya yaaa

wajar bunda,,,saya malah mpe 5bln g masuk mknan minum air aja muntah,mpe kluar masuk RS trus,,,jd yg masuk infusan doank😂😂

Sy kmren jg awal hamil smpat gk suka mkn nasi bun bwaanya mual, jd mkn lauk doang wlopun kdang lmes tp nmbah pke madu 1x1 dan mnum susu

3y trước

sama bun. makan nasi jg kadang dimuntahin lg. klo mkn roti kue g dimuntahin mana lemes g mkn nasi.