Jahitan lepas 5 hari pascamelahirkan

Hallo bunda, aku adalah ibu anak satu yg pas lahiran dijahit, masyaallah sekali y bun🤭 dan ada jahitan yg lepas 5 hari pascamelahirkan, dan sampai saat ini anakku sudah 2 bulan tapi jahitan nya masih blom rapet juga pdhl jahitan yg lainnya udah rapet lagi tapi yg ini g rapet² juga, mungkin disini ada yg relate? Atau pernah ngalamin hal yg sama kayak aku bun? Cerita disini yuk, kali aja aku dapet saran dari bunda². Soalnya suami udah rewel bgt bun hehee tapi aku nya takut malah berdarah atau jahitan yg blom rapet malah robek😭 #seriusnanya

Jahitan lepas 5 hari pascamelahirkan
19 Các câu trả lời

maaf bun sblmnya, 2 bulan blm rapet jg? aku bknnya mau pamer/gmn ya bun.. aku jg dijait 20 jaitan tp 2 minggu udh sembuh, rapet & bs beraktifitas berat kyk biasa lg. aku diresepin betadine cina botol beling sm bu bidannya & bener 1 minggu kering, 1 minggunya lg lgsg pulih kyk ga ada apa2 gt bun... maaf jg ya bun kl tersinggung, apa bunda ga rutin kontrol jaitan pasca melahirkan? aku dulu rutin bgt kontrol jaitan selama 3x (kl ga salah), pas kontrol terakhir lgsg dibilang sembuh 8 hari setelah melahirkan. trs besoknya aku lgsg enak lg buat beraktifitas. justru aku br hb lg sm suami pas anak 5 bulan 3 minggu krn takut jaitannya banyak wkwkwk

2y trước

jgn tanya bun, perih wkwkwk ga usah dibilas lg bun diemin aja smp meresap. rasanya mantoel tp paten

saya jga lahiran normal bun tp d jahit, gatau brapa jahitan. aku gk tau jga jahitnya lepas atau gak, itu bunda bisa tau jahitan lepas gmna bun. kurang lebih mau 2bulan abis lahiran, Alhamdulilah bisa bab normal kaya biasa, dlu suka panik dan was2 takut, tp kadang suka kluar flek ntah bercak darah bun di cd gatau efek apa. klo aku bun bayangin Hb sma suami takut bgt, kmrin mau bab aja bnyak drama nya saking takutnya apalagi hb.

mo nanya juga dong mak... aku waktu anak pertama obras luar dalem gunting 2 kali, trs jaitannya lepas pas ke dokter di kasih salep aja katanya bisa rapet sendiri sampe skrg anak pertama udh 2 tahun trs lagi hamil 19w belum rapet juga itu gmn ya?? udah gk sakit makk orang udh lama bgt...

2y trước

iyaa bundd orang kata dokternya pake salep ini ja rapet gitu bundd

kan biasanya 5hr ato 1week stelah lahiran control dr spog kmbali mom, jd ntar mss v kita d check, dliat klo dr nya care bgt mah d check jg lubang v buat mastiin g ada kasa tertinggal. baiknya segera control mom dr pd knpa². btw suami rewel knpa mom.. kan lahirannya br..

aku waktu itu lepas 1 bun. pas cek ke bidan katanya gpp nanti juga normal lagi. cuma sampe skg bentuknya beda bun dari yg lain. dan pas pemulihan sempet nyeri disitu lebih lama. tapi ya gak knp2 sih, ga keluar darah atau gimana. cuma bentuknya aja yg beda (gak mulus)

2y trước

@cici belum bun, masih robek juga sampe sekarang. tapi alhamdulillah gak pernah sakit lagi walau kesenggol pun

ini yg bikin aku takut bgt lahiran normal 😭, walau mungkin suami bisa nunggu lamaaaa tp pasti ttp takut buat hb lagi. untung yg kemarin aku harapkan terwujud lahiran caesar 😪 jd bagian bawah aman. semangat untuk semua ibu2 di seluruh dunia mau normal atau sc kalian hebat.

2y trước

sama bun aku jg ngilu bacanya g kebayang vagina d jait gmn huhuhu.. hebat ibu2 normal

pas kontrol bidan ap GX d kasih saran gimana"Bun Sampek bukak gtu mang bisa rapet sendiri ...klau rpet sendiri knpa harus d jahit dah coba kontrol dokter Bun klau GX d suruh apa"in y mungkin bakal rpet sendiri beneran.

2 bulan belom rapet?? Emg ga ngerasain nyeri perih gitu bun?? Ga di kasih vitamin juga sama dokter/bidannya? Ga di kasih tau juga harus gimana gimananya?? Klo ga di kasih tau mending pindah kontrol aja bun.

Klo nya lepas kontrol ke dokter bisa dijahit ulang bun,aku kemarin baru kontrol alhamdulilah ga ada yg lepas,itu pun kontrol disiram pakai yg dingin itu perih rasanya😭☹️

2y trước

kalo kontrol ke dokter sih blom bun, soalnya takut dijahit ulang yg kemaren aja masih kebayang² bun sakitnya yaallah😢

syaa kmrin lahiran jahitan episiotomi lepas semua bun, ngeri2 sedep kalo liat ekspresi bidannya waktu kontrol jahitan sampe ga berani liat sendiri, sembuhnya emg lama , hampir 2 bulanan.

2y trước

Gimana perawatan nya bun ?? Apa bisa rapat lagi..maaf member baru