Bayi Masuk Panggul Sebelom Waktunya

Hallo Bunda, adakah disinj yg punya pengalaman atau skrg sedang hamil di UK 34W dan ternyata Bayi sudah masuk panggul dan dikasih obat pereda kontraksi. HPL sya harusnya 9 Sept, krn anak udh masuk panggul ada kemungkinan maju jadi 26 Agustus 😭 hamil ke-2 kali ini agak membingungkan krn berubah2 HPL nya

5 Các câu trả lời

Dokter sy bilang bayi masuk panggul itu antara 34w-36w. Sy jg di usia kandungan 34w sudah masuk panggul bun emang sering kontraksi palsu sama dokternya cuma suruh istirahat aja katanya normal & jangan dihilangkan rasa kontraksi palsunya krn itu alami. Ini skrg sampe udah cukup umur belum datang kontraksi aslinya.

11mo trước

harusnya kalau udh masuk 37W biasanya Dokter akan saranin untuk USG atau kontrol tiap 2x dlm Sebulan, klo Bidan udh tiap minggu di suruh cek memastikan posisi janinnya

saya malah masuk panggul 32w bun. sering nyeri. dibawa istirahat.. HPL 7september skrng masih aman2 bismillah semoga sehat selalu. selama rutin cek ke kesehatan dan kita jaga baik2 insyaAllah sehat2.. semangat 🤗

sbnrnya bahaya masuk panggul lebih awal tuh takut lahiran diri

11mo trước

bener Bund, makanya disuruh untuk istirahat total dan krn udh kontraksi terus jdi dikasih obat pereda kontraksi

Dan bs jdi bbj nya besar bun jd hplnya maju

11mo trước

klo di awal BBJ saya normal bahkan sesuai dengan UK Bund. klo dari Dokter krn memang kegiatan dan juga masih gendong si Kakak 😰🥲

saya 35W udh masuk panggul juga bun