Hamil harus makan eskrim??

Hallo bunda2 yg hpl nya Maret nih ada gak nih yg Hamilnya d suruh makan eskrim 🥺, Kata temenku semasa hamil katanya suka makan es krim, karena berat badan bayinya kecil🥹 , apa harus banget ya bun mengonsumsi,tapi kan gk boleh berlebihan makan eskrim selama hamil apalagi kita gk tau komposisi dan Kandungan dalam es krim gula sma rendah kalorinya, takut kelebihan obesitas 🥺klo harus makan eskrim bantu jawab ya bunda2 yg aku hamil 8 bulan bunda ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

30 Các câu trả lời

Bunda apa sudah cek usg dan ada indikasi kurang bbj hingga harus makan es krim? Kalau cerita temen kan beda kondisi beda kebutuhan, jd cerita temen nggak perlu bikin kepikiran apalagi sampai dilakukan tanpa informasi dr dokter

Kalo berat janin kurang memang harus di naikin bund Eskrim bisa naikin berat tp jatuhnya ga sehat krn gula Kalo kata dokterku bisa makan alpukat, telor rebus, daging merah, susu kedelai susu uht yg lebih bagus

Bbj nya bunda normal apa kurang bun? kalo kurang itu biasanya disuruh dokternya makan es krim biar bb janin nambah saya waktu mual muntah parah Tm 1 malah di saranin dokter saya makan es krim buat ngurangin mualnya

kalo bbj nya rendah emang d rekondasikan makan es krim sama bnyakin makan protein, tp klau bbj bagus ga usah makan es krim soanya gulanya tinggi juga lebih baik banyakin buah sama sayur

itu kan udah jelas bun.. temennya suka makan eskrim karena bbj kecil... bunda gimana? sudah usg belum? kalau saya waktu hamil malah harus diet.. soalnya sejak TM2 bbj udah over..

yg nyuruh makan ice cream dokter apa teman nya bu kalo teman nya ga usah bu tapi kalo kata dokter harus makan ice cream karna bbj nya kurang silahkan aja asal jgn berlebihan

aku usg 31w 1579gr bun sama dokternya malah disuruh gas yg manis2 kyg eskrim dan susu gtu bun yg gaboleh cuma esteh aja 😁😁😁😁 tapi skrg gatau berat dd brp hehe

bunda udh usg blm? bbj udh ktauan brp? klo gk ada indikasi bbj kurang mnding tepis aja itu sran, prcya lah bun. enakan gdein ddek di luar ktimbang gde di dlm 🙏

temennya bener krn bb bayi kecil jd buat naikin pake eskrim klo bunda ny bbj ga kurang y gpp.klo g makn es krim itu jg rekomedasi dokter g asal.kita pengen ngikut"

es cream, makanan manis buat ngejer bbj bun... kalau bbj bunda normal ya sewajarnya saja kalau kau es cream.... kalau kurang baiknya dikejer pakai makanan manis