Hamil harus makan eskrim??

Hallo bunda2 yg hpl nya Maret nih ada gak nih yg Hamilnya d suruh makan eskrim 🥺, Kata temenku semasa hamil katanya suka makan es krim, karena berat badan bayinya kecil🥹 , apa harus banget ya bun mengonsumsi,tapi kan gk boleh berlebihan makan eskrim selama hamil apalagi kita gk tau komposisi dan Kandungan dalam es krim gula sma rendah kalorinya, takut kelebihan obesitas 🥺klo harus makan eskrim bantu jawab ya bunda2 yg aku hamil 8 bulan bunda ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

30 Các câu trả lời

BBJ bunda berapa? udah USG belum? kalo udah USG dan BBJ nya normal sesuai usia, enggak usah ikutan temen makan es krim. kan kondisi kalian berbeda.

setau saya 34 mgg keatas kalo masih kecil baru di dopping eskrim bun. coba di bantu pake tinggi protein dlu aja bun kaya telur ikan daging.

saya bund di wajibkan konsumsi es krim + susu hamil utk naikkin bbj saat hamil 7 bulan bukan krn bbj kurang tp untuk mencegah berat kurang

memangnya bunda ada masalah apa harus makan es krim kalau smw baik2 saja y udh konsumsi makanan biasa aja sehari hari bunda konsumsi

yg di sruh dokter untk konsumsi eskrim itu yg bbj nya di bwah normal.. itu bunda sdh tau blm bbj nya bunda brapa?

gak mesti mkn es crim si Bun.... yg penting kita sering nyemil buah atau yg lainnya

kan dia suka makan es krim punya alasan ngejar BBJ. ngapain berpikir utk ikut2an?

biasanya yg disuruh makan eskrim itu yg bbj nya rendah.

Justru hindari gula dr es krim bun

Lah bbjnya bunda kurang apa engga?