Baby lewat hpl

Hallo bunda2 disini,,aku mau nanya dong bun,,aku kan lagi hamil dan hpl ku tgl 17 september,,tapi sampe sekarang belum kunjung melahirkan juga atau bisa di sebut lewat dri hpl,padahal sering di tengokin juga tapi masih tetep konpal,itu bahaya gak ya bunda2,,gimana ya biar caranya cepet kontraksi asli dan baby cepet lahir tanpa harus di pacu,,segala stimulasi udah di lakuin,,terimakasib#bantusharing #seriusnanya#firstmom #pleasehelp #firstbaby #lewathpl

19 Các câu trả lời

aku hp hari ini bun 20sep kalo menurut bidan,kalo menurut dokter tgl25sept,blm ada gejolak apa" dari debaynya tpi aku rajin jln pagi ngajak debaynya ngbrol gtu smbil bilang jngn lama" ya nak di dlm mama udh nunggu" gejolak adek,adek kan mau mimik sama mama,pkoknya gtu" bun hehe kalo masalah hb emng jarang bgt karna suami takut katanya kena debay dlm perut wkwk,stelah aku bilang kata bidan skrng malah di saranin hb dan keluar di dlm baru dya ngerti oh gtu katanya,iya kata ku biar micu kontraksi adek cpet lahir .. skrng lg nunggu" gejolak jg bun dari debaynya,smoga kita di beri kesehatan kelancaran dlm melahirkan normal sehat sempurna ga kurang 1pun debay nya aamiin 😇 semangat bunda" yg hpl September 🤲

2y trước

iya bun,rajin di ajak ngbrol kok bun...smoga kita di beri kelancaran dlm persalinan nnti ya bun aamiin smoga ddek kita cepet ngajak keluar sehat sempurna ga kurang 1pun aamiin 🤲😇

Sama bund, aku hpl harusnya 15sept ini dh lewat 5hr. Tgl 15 sept aku cek ke dokter biasa, beliau blg max 1mggu (22 sept), lalu kemarin 19 sept aku cek ke dokter beda beliau cek air ketuban dh tggl dikit dan hrs dilahirkan segera max 22sept. Posisi janin blm masuk panggul, BBJ 3.3kg beliau sarankan lgsg SC klau blm ada kontraksi dlm 2hr ini. Aku cm kenceng2 aja perutnya tp ga pernh ada mules2, tiap hr udh jalan2, main gymball tp baby ttp blm masuk pnggul 😭 Setidaknya dh puas klo cek ke 2dokter hasilnya sama

2y trước

Cek ke beda dokter aja lg bund untuk mastiin dan biar puas. Dokter yg awal blg: klo mau cb normal dl diinduksi gpp, tp ibu hrs PD dan pasrah klo misalnya gagal tar ttp SC. Semua tergantung kita bund, PD ga. Semangat bund…..

sudah usg lagi belum bun? baiknya diperiksakan ya bun kalo sudah lewat hpl saya waktu lahiran juga lewat hpl, padahal udah lakuin ini itu buat mancing kontraksi.. tapi ternyata dedenya masih betah di perut hihi dan pas hpl nya usg untuk liat kondisi dede di dalem dan alhamdulillah dede sehat, ketuban bersih, posisi dan kondisi plasenta baik kalo kondisi semuanya bagus bisa ditunggu sampai 42week, tapi semua kembali ke keputusan dokter kandungan karna insya Allah beliau tau yg terbaik

2y trước

udah bun kemaren samoe 2x malahan usg,,semuanya kata dokter masih aman,mulai dari ketuban plasenta dan katanya juga gak ada lilitan,katanya suruh tunggu 2 minggu lagi dari hpl,,kalau belum juga katanya langsung di rawat,,kan makin parno bun🤧

ak kmrin lahiran lewat 1 minggu bun.. bismillah aja smbil diajak ngmng adeknya. hubungan suami istri(ak dl mlmnya hb, subuh kontraksi) slama gak ada indikasi ktuban dikit ketuban keruh dll yg membahayakan. insyaAllah aman, ya cuma smkin lama adik smkin besar, kl usg trahir bb masih 3 masih aman bun..ak lhiran usia kndungan 41wk bun, usg trahir(seminggu sblm lahir) bb udh 3.5 wktu lahir 3,820 😅 alhamdulillah normal. bismillah bun. semangaat ♥️

bun saya hpl 29 september si dedek sih udah masuk panggul cuman blm ngerasain kontraksi asli bun ,worry bgt bund takut si dedek lahir kelewat hpl.cuman ngrasain kenceng" perutnya,mules tpi ntar ilang lg,selangkangan dan miss v udah linu bgt ,kalo habis duduk buat jalan sakit bgt perut bagian bawah .doain semoga segera ada gelombang cinta dari si dedek ya bun 🙏

2y trước

iya ini bun,agak worry udah di buat jalan" di buat senam hamil juga .bbj udah brp bunda ?

sy dlu lwt hpl trus, konsul ke dktr diberi btasan wktu smpai msuk 41w mau indksi apa sc. pas hr hny sy nyoba indksi soalny pngn ngrsain normal. trnyt ga mempn induksiny, yg ada bayi ga than obtny akhrny pssiny brblik sungsang dan tngh mlm bby dah ga betah kpnsan mngkn aktf bngt graknny mmbuat ktuban pcah dan lgs tndakn sc 😌

Kaka iparku dulu lewat 10 hari Alhamdulillah lahiran normal cepet pula keluar debay nya cuma 1jam,klw kata dokter tunggu trus debay nya gerak2 aja gpp Bun yg sabar ya insyaallah ada jalanya.banyakin gerak aja seperti ngepel nya sambil merangkak gtu,coba aja y atw cara apa aja.

udah bun udah 2x usg malahan,,kata dokter semua masih aman,ketuban banyak,plasenta juga aman,dedenya juga sehat aktif banget,,katanya masih ada waktu 2minggu dri hpl,,tapi kata bidan dikasih waktunya 1 minggu dari hpl,,jadi bingung bun,,ikut saran dokter atau bu bidan desa ya?

2y trước

ikuti saran dokter. setau aku klo lewat dr 40minggu nanti debay nya bs stress dia bs makan mekonium (kotorannya sndiri) amit2 bs IUFD lebih baik minta di SC atau gak di induksi segera bun...

udah dijalan lahir tapi bun? kmren anak kedua ku lahir 42 minggu hehe , itu pun induksi 3kali karena ketuban udah ngepas banget. kalo memang kata dokter semua masih bagus gakpapa bun :) ajak ngbrol terus aja dedeknya bilang ibun dah siap ketemu

waktu anak pertama saya juga gituh bund, sudah lewat HPL saya USG dan dikasih waktu 1minggu sama dokter, kalau dalam 1minggu itu gak ada tanda"nya juga, terpaksa Harus SC. Alhamdulillah pas banget 1minggu si dd Ngajakin Lahir dan Normal.