seputar kehamilan antara zaman dulu

Hallo bunda2 cantik semua terutama yg sedang hamil, apakah masih ada yg pakai bawang putih, gunting dan bangle yg selalu dibawa kemana2?? Yg kata org dulu, hamil itu wangi pake bawang putih biar ga dideketin mahluk halus😲 Tapi ini kembali ke keyakinan masing2 ya bunda.

30 Các câu trả lời

aku hidup di desa bahkan pelosok bgt rumah paling atas di kaki gunung. tapi mertuaku gak percaya begitu²an. saya dari awal hamil sampai ini mau melahirkan bolak balik ngawi-jogja-ngawi-jogja gak di suruh bawa apa². cuma suruh baca ayat kursi Al-fatihah gk boleh lupa, Alhamdulillah sampe sekarang gak ada apa² dan semoga ttep gak ada apa² sampai melahirkan

saya pernah dikasih teman benda kek gitu tpi nggk pernah saya pakai, masih saya simpan krna nggk enak aja klo nggk diambil.. selama hamil nggk pernah pakai yg begituan, padahal saya sama suami sering pergi2 keluar kota berdua. Bismillah aja sih bun, jgn lupa berdoa klo mau kemana2.

sebenernya bawa baput bamer gpp si bund, tp buat nangkal virus bukan nagkal makhluk halus 😁 . Saya si dulu pakainya doa sama yakin aja dilindungin Allah, ortu juga ga pernah nyuruh bawa ini itu dan mertua juga ga berani nyuruh mantunya kaya gitu gituan 😁

Aku ga pake samsek bun Tiap keluar rumah baca2 surat pendek sm ayat kursi aja minta spy Allah jaga Kalo pake yg gtu brrti kita percaya kalo bawang putih dll yg jagain kita bukan Allah

hmmm... pake aja bun, ntar kalo ketemu hantu gunting aja lehernya... biar kapok.. trs colok matanya pake bawang putih skalian bawa cabe ama ulekan.. ulekin ke muka setanya ya..

Sebaiknya jangan dipake bun, karna bisa jatoh dalam kesyirikan (Menyekutukan ALLOH) Percaya ALLOH yang menjaga nya,itu hanya sebuah benda dan tidak ada faedahnya

g ada slhnya kok dipake bunda. yg slh itu klu bunda menuhankan benda benda itu. kan bunda minta perlindungannya sm Tuhan juga kan. pakai aj. gpp kok.

lebih baik perbanyak baca Al Quran dan dzikit, drpd bawa gunting, baput dll lebih baik bawa Al Quran kecil biar bisa kapan aja dan dmn aja.

Aku juga gak pake bun, dr awal hamil smpe skrg udah 34w. Suami ngelarang bgt, katanya syirik. Yang penting selalu berdoa kalo kemana2 😊

saya dulu ngga pake bun . ibu saya juga ga nekenin suruh make. tapi Alhamdulillah anak saya gapapa sampe lahir