cuti hamil

hallo bunda2 cantik.. mau tanya.. kalo cuti hamil itu mulai dari kandungan berapa week ya bund???

40 Các câu trả lời

mendingan enaknya bunda aja.. kan cuti hamil 3 bln. temen aku ada yg ambil dari awal masuk 9 bulan sampai abis melahirkan dia punya sisa 2 bulan lg. jd 2 bulan sama anaknya. ada yang lebih suka full 3 bulan sama anaknya abis lahiran. tapi pas 9 bulannya dia udah repot di kantornya.. udah kesakitan terus2an. di suru cuti ga mau 😅

Tergantung dari bunda nya ajaa.. Biasanya cuti lahir itu 3 bulan bun... Kalo saya sih kemungkinan ngambil nya setengah bulan sebelum hpl. Itu juga kalo masih kuat yaa... Kadang ada yang 1 bulan sebelum hpl udah ngambil cuti bun... Senyamannya bunda aja.. Kalo mau kebih lama sama dede bayi berarti ngambilnya mepet hpl bun...

Klo sesuai yg ada di UU ketenaga kerjaan 1,5 bln sblm melahirkan 1,5 bln stl melahirkan tpi ada beberapa perusahaan yg memperbolehkan karyawati nya mengambil semua cuti nya 3 bln stl melahirkan. Klo saya dulu ambil cuti di akhir bun. Mulai cuti 2 minggu sblm hpl.

kl berdasarkan peraturannya 1.5bulan sblm HPL bun, sampai 1.5bulan stlh HPL. tp tergantung kebijakan dr perusahaan jg, kdg2 ada jg yg 2minggu sblm HPL ambil cuti. ada jg yg ud ajukan cuti 2mggu sblm HPL mlh keburu berojol duluan jd cutinya di edit di HRD.

4y trước

Saya pun belum mengajukan cuti ehh malah brojol duluan bund 😂

Aku hpl 25 juli bun . Mungkin awal bulan juli aku ajukan cuti untuk tanggal nya nanti diisi kalo udh mulai berasa mau melahirkan heu . Jadi bisa lama sama dedek bayinya bun 3bulanan setelah melahirkan hehe

Kloo aku bun ngambil cuti kloo udh ada pembukaan dan positif mau lahiran baru ambl cuti 😄😄 Jdi berdoa saja semoga pas kontraksi nya pas lg drumah gak pas d kerjaan 🤭🤭

Tergantung kebijakan dari perusahaan bun.. klo di tempat sy kerja 45hari sebelum HPL dan 45hari sesudah. Tp di tempat Kaka ipar 1minggu sebelum HPL bisa.. kemarin sy cuti pas 34W

Tergantung bun. Kalau di kantorku biasanya pas lahiran baru diitung cuti biar dapatnya lama 😅 Tapi tergantung bagian kepegawaiannya jg sih, kalau dapat yg baik ya enak

Tergantung dari kantor ngasih cuti berapa bulan bun. Kalau di kantorku 3 bulan cuti melahirkan. Jd aku kan hpl tgl 17, tgl 10 mungkin aku baru cuti. Gitu.

Aku jalan 36 week ,3 hari lagi cuti awalnya mau akhir April karena awal Mei hplnya. Tapi ini udah ada konpal" luar biasa, jadi dipercepat dari perusahaan☺️

4y trước

Oalah Iyh bun mnding ambil cuti cpt klau jauh..aq tmpt krja ku untung dkt bisa jalan kaki