Gatal-gatal saat hamil

Hallo bund, usia kehamilan ku skrg 9w , tp semenjak 8w kulit aku gatal-gatal, awal nya dari betis terus menjalar ke lengan terus skrg ada d badan, seperti bentol gigitan nyamuk awal nya merah, tp setelah d garuk makin gatal dan parah, sampe membekas coklat setelah kering, kadang sampe berdarah dan lecet. Apa ada yg sama ? terus gimana ya bund menangani nya

Gatal-gatal saat hamil
2 Các câu trả lời

lebih baik jangan digaruk bu. aku awal hamil juga seperti itu, bawaan bayi kayaknya hehe tp skrg alhamdulillah arah mau ke TM2 ga gatal lagi. atau tidak ibu bisa mengganti merk sabun.

2y trước

iyaa sampe merah gitu, skrg aku mandi air anget aja sama sabun yg ngandung antiseptik gitu, ga nahan bgt buat garuuk 😂

aku saat TM 1 juga gitu Bun,emang gatel nya sampe nggk ketahan pngen nya di garuk trus,kasih minyak kayu putih aj bun

2y trước

itu sama banget bund bekas nya jd item gitu, d betis banyak banget