baby ndut

hallo bund. umur baby ku baru 4 bulan 24 hari.. terus BB nya udah 7.8.. apa itu terlalu gemuk ya bund. soalnya setiap di ajak kmna gitu.. pasti orang" pada bilang.. "udah umur brp.? trus saya jawab baru 4 bulan.. kok udah gede banget. kayak dah umur 9 bulan..kan sedih jadinya digituin bund.. gmna ya solusinya???

baby ndut
96 Các câu trả lời

Hallo bund, anak aq pas check up bln pertama 4,5kg.. belum tau skrg, tp yg jelas udh lumayan gendongnya.. tiap ketmu org diblg ank 5-6 bln.. dokter suruh tahan nyusu.. tp aq tetep kasih klo dy nangis ga brenti mah.. yg penting sehat aja.. hehehe

Gpp bun asal anaknya sehat, ngga rewel sakit. Anak saya br 1bln 26hari Bbny 6kg pdhal pas lahir sm 2,6kg... Kt bidanny gpp asal anaknya sehat, full asi jg, aman. Nnti biasany kl udh agk gdean dkit bbnya naik ngga bnyk bgt kyk bln2 prtma...

sama bun, anak saya cek bb terakhir waktu umur 3 bulan 20 hari bb ny udah 7 kg. Banyak yg nanya umur sm nnya Asi/sufor. Dibawa happy aja bunda.. yg penting masih masuk grafik (ga over), klu bunda ragu coba konsultasi ke dsa biar tenang🥰

Bun, anak kegendutan atau kurus bisa diliat dari perkembangan BBnya tiap bulan bun. Bisa dilihat di buku pink itu ada grafiknya bun. Kalau bunda blm faham baca grafiknya bisa minta tolong dijelaskan sama petugas kesehatan :)

Anak saya dulu 4bln 8kg, 5bln 9kg. Tapi sekarang 9bulan 9,4. Sedih setelah mpasi dan beberapa kali bapil ditambah gtm jadi naik turun bb nya. Tapi sekarang mulai doyan makan, mudah2an bulan depan naik sesuai kbm 😊

Gakpp bun gendut masih diusia dibawah 1thn, nanti nyusut kok klo udah aktif gerak... Kok aku sedih baca2 komenan bunda2 yg lain anaknya pada gendut2 semua 😢 Anakku 5 bulan masih di 6kg... Berasa gagal jd ibu

bahagia dong bun. debay bbnya naik terus. baby ku umur 2bulan udah 5,7kg malahan bun.tiap kali orang liat dulu pas umur belum sebulan dikira udah sebulan.giliran udah sebulan dikira udah dua bulan lebih juga

Kalo imunisasi, kata bidan/dokter gmn bund? Btw anak sy pas kmrn imunisasi umur 2m22d beratnya 7kg alhamdulillah ktnya gpp. Cm sy nya tetep kasih jadwal mimik biar gak terlalu gendut

Dengerin ajah omongan org lai mah bun .. krena kita hidup .. Baik buruk pasti di komentarin mulu. Kebal" lah kita menyikapinya . Kasih senyum ae wis pahala buat kita.

Anakku 2bulan udah 7,5kg bun 😂 alhamdulillah malah nyenengin kok, yg penting sehat dan ceria. Yg sedih itu yo mamaknya capek gendong krn berat 😂