Hamil Muda

Hallo bund , sya sedang hamil 5weeks & ini hamil prtama sya setelah penantian 2th lebih. Apakah hamil usia 5weeks gk boleh hubungan dulu sama suami? Klo hubungan pkek pengaman boleh kah? Tolong yaa bund kasih tau yg sudh pengalaman , #bantusharing #firstbaby #pleasehelp

2 Các câu trả lời

kyknya ga disarankan ya bun kalo usia kandungan segitu utk berhubungan intim.. ya memamg sih tergantung kondisi ibu hamilnya, tp yg aku baca itu minimal puasa hubungan intim sampi 12w apa 16w gitu, aku lupa. pemgalaman pribadiku saat hamil pertama karna aku awam dan gatau jd pas tau hamil dan masih blm 3 bln, aku masih sering hb sekitar 3-4x seminggu, akhirnya aku kggran.. dan utk hamil kedua ini aku ngejaga, sebisa mungkin nolak dan ngasih pengertian ke suami utk puasa dulu. etapi pernah kebablasan sih pas uk 11w aku hb sm suami karna gabisa empet😄 alhamdulillah gapapa meski sempet worry dan marah ke suami karna bisa sampe kebablasan itu hehe.. mgkin kalo yg dulu emang dr kandunganku aja yg nggak sehat, dan yg kali ini alhamdulillah dikasih kehamilan yg sehat jd pas kebablasan waktu itu masih dikasih rejeki, janinku sehat sampai saat ini. tinggal nunggu hpl kurang sebulan lagi ni bun 😊

2y trước

sehat2 ya bund..dede bayi& jga bunda nya. aamiin

Rekomendasi dokter bisa beda2 bun tergantung kondisi bunda dan kandungan. Sebaiknya konsul ke dokter aja dl utk nanyain boleh apa ga. Sebagian ada yg menyarankan utk menghindari berhubungan saat TM 1, sebagian ada yg ga masalah. Bisa beda tiap orang tiap kasus

2y trước

baik bund , terimakasih byk atas saranny