Bayi Newborn 2 minggu

Hallo bund ,saya mau tnya soal bayi siapa tau ada yg paham.. Bayi saya umur 2 mnggu slalu muntah setiap selesai mnyusui/pas lg nyusu ,sehari bisa 5x lebih bahan setiap selesai nyusu pasti muntah..kira" knpa ya bund ?

13 Các câu trả lời

hai bunda, izin jawab nya. kebetulan anak saya dulu pas newborn jg gt, krn saya new mom saya panik ini kenapa, saya bawa ke DSA, dan di sarankan saat menyusui usahakan kepala lebih tinggi dari pda perut dan dada dan di tunggu 30 menit jgn lgsng di baringkan, tetap berada di posisi tsb. pastikan jg perlekatan jika DBF itu harus pas agar tidak ada udara yg ikut masuk tp untuk lebih jelas bunda, bisa bunda konsultasi ke dokter anak nya ya bun

Bun anakku juga selalu muntah setiap abis minum susu (asi) aku konsul ke DSA ternyata alergi dairyfood yg aku konsumsi seperti coklat, keju, mentega, susu sapi, roti, coba bunda inget2 kalo ddnya muntah bunda abis makan apa. Kalo aku ga makan itu dd ga muntah tapi kalo abis makan itu pasti muntah

bun, kayaknya gumoh ya? klo muntah cairan yg keluar lebih dari 2sendok. kalau aku dlu saking paniknya sampe beli bantal anti gumoh, jd hbs di minumin, ak bobokin di bantal anti gumoh 30menit, setelah itu bobok di kasur lagi gt bun, tp lebih bagusnya kaya di gendong dlu aja hbs minum bun

anak saya dulu pas awal2 jg begitu bun malah pernah keluar dari hidung klo nyusuinnya sambil tiduran. paling sering2 disendawain/dimiringin ke kanan aja. trus klo udh muntah gt jgn lgsg diangkat bun tunggu bbrp saat dulu. semakin besar udah jarang gumoh/muntah kok bun

anakku juga begitu di usia w minggu kemaren, udah di sendawain, perut di cek tidak kembung, karna dia kali melek demen nyusu, jd dikeluarkan lagi karna kekenyangan, sekarang dah 1,5 bulan dah berkurang muntahnya

bawa ke dokter bun barangkali posisi nya salah atau ditakutkan ada masalah pencernaan .. kalau bagian dalam tubuh kan kita nggak tahu bun sebaiknya di periksakan ke yg ahlinya ..

gumoh kali yaa maksudnya bund, kalo iya baby emang begitu, karna kekenyangan habis nyusu terus gak di sendawain, kalo habis nyusu usahain sendawain bund

bayi usia segitu emg bgitu bund sampai usia 7 bulan biasanya, sering bgt gumoh, muntah krna baby blm ngerti kenyang bund,

muntah apa gumoh? hbs nyusu disendawain ga? perutnya kembung ndak?

9mo trước

ke dsa kalk gitu

apa karna cara menyusuinya salah ya bund ?gabolleh sambil tiduran

9mo trước

emg udah bisa nyusuin sambil tiduran Bun?