Perut tidak keras/membesar dan mual berhenti di week 8 5 day , apakah wajar ,

Hallo bund mau tanya dong alhamdulillah aku sedang mengandung 8 week 5 day , sebelumnya aku selalu mual mual . tapi di week sekarang kok tiba tiba mual sudah hilang dan seperti tidak ada tanda apa apa seperti orang hamil . sebelumnya aku pernah flek tetapi sangat sedikit dan berwarna coklat hanya sekali keluar dan tidak pernah ada lagi sampai sekarang .perut ku juga belum mengeras atau membuncit seperti orang hamil . apakah wajar ? sebelumnya waktu 6 week aku sudah pernah usg dan alhamdulillah sudah ada janin dan detak jantung . mohon berbagi siapa tau bunda ada yang pernah mengalami ? #ingintahu #firstmom #firstbaby

11 Các câu trả lời

sya yg 7 bln aja prut msih lembek blm keras spnuhny,aplgi 8 minggu,janin msih brukuran biji kedelai,pnjangny aja msih 2 cm gmna mau kliatan🤦yg ga wjar itu usia 8 minggu tp prut bsar kya usia 7 bln bru ga wjar, selagi flek ga kluar lg apa yg prlu d cemasin aplgi udh prnah usg,msa msih meragukan usg yg ad bisa stres mkiri hal yg tdak2,,prut buncit saat awal khmilan bsa jdi krna prut kembung,krna awal khamilan kbnyakan prut kmbung,begah dan sembelit mkanya jd buncit,, ga ada mual muntah hrusny brsyukur dong, sya dlu mual muntah cman smpe 4-5 minggu,strusnya udh jrang mual muntah,mkan apa aja enak, tp sehat tuh smpai skrg, hrusny ga mual/muntah brsyukur jgn brhrap mual/muntah🤦liat deh org diluar sna ad yg smpe 6 bln msih mual muntah gbisa kmasukan nasi, dan km yg ga mual/muntah ya jgn brhrap mual/muntah sbgai ciri2 hmil lgi, dri hsil usg udh trlihat janin+djj apa msih ga ckup buat buktiin klo lg hamil?

1y trước

iya Bun,,aplg sy org ny cemasan Bun.. bsa² lgsg stres Bun,,tp dng nasihat bunda sedikit mnjadi bekal buat sy .. krna ini mmg kehamilan pertama Bun,THN lalu sempat telat lgsg USG dan dr blg blm terlihat lgsg stres dan jarak 2 hari emg lgsg keluar mgkn efek stres td Bun .. mkanya yg ini berusah relax dan + thinking Bun .. klo rezeki GK akan kemana,,dan Allah SWT tau apa yg hambanya butuhkan .. insyaa Allah ...ini rezeki sy dan suami .. aamiin ya Allah 🤲🏻🤲🏻

kalo baru 8w memang belum membesar bunda biasanya kalo anak pertama 16-20w tergantung juga badan bundanya kalo aku anak pertama 24-28w baru keliatan karna badan memang kecil. kalo mual muntah itu kan gak bisa disamakan sama setiap org dan setiap kehamilan. contoh saya hamil anak pertama mual muntah cuma sehari, anak kedua sampe 4bulan lebih dan anak ke 3 sampe TM 3 masih kadang mual jadi ya gak bisa di samakan

Ijin sharing bunda ,uk 8w saya juga belom keliatan seperti hamil atau buncit , keliatannya itu saat uk 5 bulan , tapi balik lagi tergantung ketebalan kulit perut sih sama BB/TB kita , awal hamil juga saya mual dan turun 3kg tapi nanti ada waktunya di beberapa week kemudian berat badan,nafsu makan meningkat dan ga ada mual2 lagi , soalnya saya naik bb sampe 10/12 kg

sama Bun,,waktu periksa ke bidan usia kurleb 6-7 week,, ini udh jln 2 mgg sejak cek,tp skrg kok malah gk ada ngerasa ap² Bun.. cm mulut pahit trus,klo mkn laju tnp drama mual dan muntah .. cm mkn ny sedikit. agak worry jg Bun,soal ny khamilan pertama.. doain pas cek besok djj udh terdeteksi y Bun?? kita sama² berdoa ya Bun semoga semua sehat² aj .. aamiin 🤲🏻🤲🏻

1y trước

iya Bun,semoga kita semua sehat² ya dan lancar sampe persalinan ya Bun .. aamiin 🤲🏻🤲🏻

bu saya aja yg hamil 5bulan perut masih rata. ga keliatan buncit sama skali 😂 dan soal mual muntah mungkin udah ilang dan alhamdulillah.. soal flek, apa pas flek langsung ke spog ? jdi klo skarang khawatir, ke spog aja langsung dri pada nebak2 kan

sy waqtu ukuran 13 weeks perut masih lembek bngt, dikira bidanya bayi gk berkembang, sempt takut sih.. tpi jngn dipikir bngt, trus berdoa alhamdulillah buln kedepan periksa lgi udah ada detak jantungny 😊

saya masuk kehamilan ke 5 bulan baru keliatan hamil. yg penting itu ketika USG berat badan janin nya sesuai, besar kecil perut saat hamil itu ga pengaruh ke perkembangan janin

1y trước

@Vita R, kyaknya dia akun fake dan emang bar² setiap ngejawab

wjar ko bund saya aja yang hamil 15w3d blm keliatan bngt, tpi selama dde.y sehat dan berkembang dgn baik ya gpp bund gak usaha khawatir.. jgn bnyk pikiran ya bun smngt..

aku dari trimester 1 sampai skrg trimester 2 masih anteng gak ada mual muntah, masih kya org gak hamil. cuman nafsu makan ngurangin😌

bundaaa 8 week masih kecil wajar belum membesar.. nunggu 25 week keatas pasti mulai kelihatan sediikit²