Alergi SuFor atau gimana nih Bund??

Hallo Bund. Mau cerita sedikit. Anak ku usia 27 Hari. Minumnya Full Sufor. Setiap 2 jam sekali minta susu. Nah udah 2 hari dia BAB nya sehari bisa sampe 8x. Kadang sehabis nyusu langsung BAB. BAB nya kadang banyak tapi kadang juga sedikit. Dari 8x BAB 2 atau 3 kali yang kotorannya banyak sisanya yak gitu bund dikit. Belum lagi suka kentut anaknya. Nah aku liat kalau dia BAB kotoran plus air keluar. Tapi bentuk kotorannya sama kaya di gambar. Walaupun BAB nya sehari banyak tapi minum susu nya juga konsisten 2 jam sekali gk ada perubahan.. Kira kira itu diare atau mungkin itu kotorannya mencret atau gimana yak?? Oh ia 4 hari yang lalu anaknya perut kembung..

Alergi SuFor atau gimana nih Bund??
1 Trả lời

cepirit? pokok gak usah kawatir selagi teksturnya masih lengket seperti pasta, warna kuning/hijau oke, gapapa. yg anda perlu cemas kalau BAB nya: cair, berdarah, encer, ada garis hitam, warnanya hitam/abu, ada lendir walaupun tekstur pasta, nah baru ke dokter, bisa jadi gangguan pencernaan. bayi kentut mulu mah wajar udah gede juga hilang sendiri, dia masih menyesuaikan pencernaannya sama susunya, kalo emang panik, tanya ke dokter, jangan ke sini karena emak2 sini banyakan emak ASI. dokter biasa suka meminta susunya diencerin dulu, tapi takarannya berapa utk encerin hanya dokter yg tahu. kalo bayi kentut2 mah wajar pake banget.